乐昌推行“放管服”改革工作成效显著
2018-09-06 10:38:00 来源:中国食品安全报
  8月29日一早,韶关乐昌市坪石镇的石女士拿着一面写着“高效办公、优质服务”的锦旗送到了坪石镇食品药品监管所干部手中,表达对监管所优化办事流程、方便人民群众的由衷感谢。
  据悉,石女士在乐昌市坪石食品药品监管所申请办理食品经营许可证,该所工作人员当场进行了受理,并于次日对申请的项目进行现场审核,仅用时三天便将新办的食品经营许可证交到石女士手上。工作人员的高效办公和优质服务让石女士十分感激。这一幕,也是乐昌市食品药品监管局在推行“放管服”工作中,不断优化服务、简化流程、提高许可审批发证效率所取得的成绩的一个缩影。
  自推行“放管服”改革工作以来,乐昌市食品药品监管局自推行“放管服”改革工作以来,积极以人民群众为中心,牢固树立“行政效率就是行政审批生命力”的工作理念,大力推行“马上办”服务模式,深入服务群众,积极围绕简政放权、放管结合、优化服务为人民群众办事创业提供了便利。
  在实际工作开展过程中,乐昌市食品药品监管局一是优化流程效率高。主动梳理核减办证所需资料,凡无法律法规明确要求提交的一律减少,办证所需提交的资料最少减至两项;二是便民服务“马上办”,实行一次性告知制度,针对群众行政许可申请,对群众填写表格给予及时指导,免费提供复印、打印等便民服务,对符合条件的及时给予马上办理,最大限度的缩减办事时限。三是窗口前移更利民。乐昌市食品药品监管局积极把行政许可窗口前移,主动破除群众“办事难”困局。企业只需要一个电话,工作人员便主动上门服务,对申请许可的食品药品经营单位进行现场指导,指导企业提升生产经营及设备设施条件,并对企业行政许可申请资料进行现场审核,让企业“只跑一次”便可完成行政许可办证全流程。不仅避免了企业因经营场所流程布局设施设备不符合相关要求重新整改的麻烦,更方便了服务对象,减轻群众负担,也极大地提高了许可审批工作效率。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区