高手在民间!五芳斋包粽师傅一分钟包8个,月入1万属“最低收入”
2019-05-30 09:27:13 来源:汉网

高手在民间!五芳斋包粽师傅一分钟包8个,月入1万属“最低收入”

五芳斋生产线。

长江日报融媒体5月29日讯(记者孙珺)端午节要到了,吃粽子当然是必不可少的。29日,长江日报记者了解到,早早进军线上、开启新零售之路的五芳斋,今年一如既往地保持高速增长。临近端午和天猫618,五芳斋的包粽工平均月收入超过1.5万元,月入1万已经属于“最低收入”。

“在武汉,厉害的包粽子师傅,月收入同样可以过万。”扬子江食品有限公司技术负责人周辉透露,高手一分钟可以包8个粽子,一天可以包2000-2500个粽子。包粽子一般计件算工资,包一个0.15元,超过一定量还有奖励。但因为手要蘸水,为了不让工人手受到伤害,所以一般会轮休。

高手在民间!五芳斋包粽师傅一分钟包8个,月入1万属“最低收入”

五芳斋生产线。

“高峰时期,厂里生产端午节令食品的工人有500多人。包粽子工人有50多人。”他说,一天可以生产10万只粽子。“现在的粽子师傅大多是40岁以上的中年人。愿意吃苦的年轻人不多,有的包了几天,觉得累,还是走了。”

粽子口味上却出现明显的两极分化。大众化的清水粽子依然是“王者”。从各大超市的销售数据上看,虽众口难调,但清水粽子还是武汉人的最爱。其次才是肉粽、蛋黄粽和豆沙粽。

而在网络上,年轻一代的口味则是五花八门的。通过天猫数据洞察,五芳斋、真真老老、诸老大等粽子老字号不仅在包装设计上更注重颜值,还推出新口味新产品,满足年轻消费者个性化的需求。

 

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖