世界军运会马术团体冠军在利川红军运店欢庆胜利
2019-10-23 12:02:07 来源:汉网

湖北星斗山利川红成为武汉军运村国际文化“网红”

 10月22日,获得第七届世界军人运动会第马术场地障碍团体赛冠军的MikhailAtoian等三位俄罗斯运动员,来到湖北星斗山利川红军运村店庆祝胜利,利川红团队向冠军们赠送红茶礼品,向金牌选手表示祝贺。

 

10月16日湖北星斗山利川红军运村店举办了“利川红俄罗斯之夜”,给俄罗斯代表团的运动员和官员们留下了深刻的印象,让他们感受到了东道主的友善和真挚,也体验了感中国茶文化的魅力。几天来,俄罗斯拳击、摔跤、马术、射击等项目的官员和运动员把到利川红打卡,当作每天比赛结束后休息放松的重要活动。

据统计,自军运村正式开村以来,星斗山利川红军运村店平均每天接待400多人次,截止10月22号,到店的各国运动员达4000多人次,他们在店里学中文、学中国茶艺。每个国家运动员都有鲜明的特点,俄罗斯代表团喜欢品茶买茶,巴西女足姑娘们热情奔放,唱歌跳桑巴,常在店门口与身着民族服饰的茶艺师们对歌比舞,法国运动员喜爱学讲中国话,听双语茶艺师讲中国成语故事,美国运动员喜欢学写汉字、爱尔兰运动员喜欢品茶听中国民歌…… 中国茶文化成为中外交流的桥梁,星斗山利川红成为军运村一道亮丽风景与中国文化输出窗口。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖