“舌尖上的安全”如何守护?听农检部门怎么讲
2019-12-13 14:00:51 来源:汉网

长江日报-长江网12月12日讯(记者刘峥)以“武汉标准”为标尺,农产品质量安全“卫兵”顺利通过“军运练兵”,持续守护武汉人的“菜篮子”。12月17日,第二季“乡村振兴——武汉‘三乡工程’大讲堂”第七期(总第19期)将以“全市农产品质量安全检测看齐国际标准,武汉守护市民‘舌尖上的安全’”为主题,邀请市民代表、美丽乡村摄影爱好者一起,走进江夏区乌龙泉街长岭村。

“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”。在初阳生态果乐园的千亩橘园,一大片黄澄澄的柑橘挂满枝头。作为军运会武汉水果供会基地之一,这里的果品通过严格遴选,端上了军运村的餐桌。近年来,武汉市农产品质量安全水平稳定提升,通过军运会的检验,全市农业农村部门还将不断推进农产品质量安全监管保障体系,向国际先进水平迈进。

在初阳生态果乐园,本期大讲堂将带领大家游览生态果园,品尝应季水果,揭秘企业入选全国31家农产品供会基地后,提升质量、锻造品牌的精彩故事。以“武汉标准”树立办赛新标杆,武汉市农业农村局质安处负责人、江夏区质监负责人等,将为大家讲述军运期间,全市农业农村部门守护老百姓舌尖安全的幕后故事。在军运专班奋战700多个日夜,武汉农业检测中心负责人,将为大家带来农检部门把关109个国家运动员食源安全的“军运记忆”。

扫码关注“武汉乡村振兴”微信公众号,报名参加活动。因名额有限,具体名单以工作人员电话通知为准。

“舌尖上的安全”如何守护?听农检部门怎么讲
 

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖