华润苏果开放后场操作间 邀市民参观食品安全“防火墙”
2018-03-15 13:52:15 来源:汉网

“原来以为面点都是直接用手揉一揉就好了,参观了华润苏果操作间后,发现竟然有这么多工序,而且非常干净卫生,觉得很放心!”昨天下午,华润苏果邀请数十位市民参观了门店的后场操作间,了解华润苏果的食品安全工作。据悉,华润苏果第十届“质量月”活动已于3月1日启动,3.15当天向顾客开放门店后场操作间,让市民对华润苏果的食品安全把控工作有更多的了解。

  “因为未清洗的鸡蛋表皮会残留沙门氏菌,为避免污染原料,进入烘焙间的鸡蛋一定要在洗蛋间经过清洗和紫外线消毒才能使用,未经清洗的鸡蛋是禁止进入烘焙间的。”门店质量管理经理向前来参观的市民介绍,“我们制作面点、面包、熟食所用水不是自来水,而是经过过滤消毒的可直接饮用水,食品安全等级更高。” 

  在工作人员的带领下,市民一行还参观了原料间、裱花间、生加工间、冷藏库等后场工作间,记者注意到,在裱花间入口处又有一个水池,工作人员介绍:“这是因为新鲜制作的裱花蛋糕的卫生要求、环境要求更高,所以我们进入裱花间需要二次洗手、更衣,同时还有专用的空调,控制温度在20℃左右。”

  “不看不知道,看了之后就知道情况了,华润苏果这个后场确实不错,干净卫生,我们就更加放心地买苏果的面包吃了。”参与观摩的市民刘阿姨说,“希望企业能多多举办这样的活动,让消费者能够放心消费。”

  据悉,在今年为期一个月以“美丽生活,阳光主张”为主题的第十届“质量月”活动中,华润苏果将陆续举行“考察走访生鲜基地、参观食品安全检测中心、生鲜冷链仓、你点我检”等公开活动,通过和消费者之间的深入互动,让消费者近距离感受华润苏果健康“防火墙”的构建。

责编:申燕伟