你点他检,10分钟出结果!这个为食品安全现场“把脉”的办法好
2018-03-15 13:52:55 来源:汉网

在检测现场,记者看到了不少快检试剂,如“亚硝酸盐检测试剂”、“二氧化硫检测试剂”, “二氧化硫检测剂是用来检测绵白糖、橄榄等食品中的二氧化硫是否超标,二氧化硫用在食品中可以使原本的颜色更加鲜艳,如果超标食用过量对人体可能有害。而亚硝酸盐试剂则是用来检测酸菜、火腿中的亚硝酸亚含量是否超标。”工作人员告诉记者。

据介绍,华润苏果雄楚店超市内设立了“食品安全检测站”,确保生鲜产品从源头到货架之间每个环节都能得到可靠的安全检测。能够检测蔬菜农残,让消费者可以更直接地感受到食品安全的保障。此外,记者还了解到,华润苏果近年来在食品安全工作上不断进行创新。引入了多家第三方安全评审机构,随时对门店进行抽检并进行考评。

华润苏果一直以来都非常重视食品安全系统的建设和完善,通过实践和吸收行业经验,建立了一整套“源头控制,全程监控,可以追溯”的安全管控体系。质量月活动华润苏果已经举办到第十届,通过带顾客参观食品安全检测中心、参观后场厨房、走基地、进社区以及‘你点他检’一系列的活动的开展,对提升市民的食品安全意识、普及食品安全知识,弘扬社会正能量也起到了积极作用,取得了良好的社会效应。

责编:申燕伟