推进食品安全政企共建,食药局专家至华润苏果送“培训”
2018-03-15 13:54:44 来源:汉网

华润苏果以“美丽生活,阳光主张”为主题的第十届质量月活动正在如火如荼进行中。记者了解到,活动期间华润苏果湖北区域公司、门店邀请当地食品药品监督管理局专业人士,从食品安全法规标准方面对员工开展多场专业知识交流培训活动,推进食品安全政企共建,参与培训的员工人数达上百人。

3月6日,华润苏果邀请了洪山区紫阳街食品药品监督管理局专业人士来到公司,开展专业知识交流培训活动。华润苏果湖北区域公司营运人员、采购买手、门店营运小区负责人、质量管理人员等100余人参加了此次培训。

培训主要内容包括如何识别产品真实属性,案例分析讲解产品生产许可的分类,产品包装标签知识,实用公共查询网站分享等几个方面。培训内容贴近门店现场营运管理,对门店日常质量管理工作具有指导性作用。参训人员表示受益匪浅,“经过食品安全知识专题培训,我了解到在商品准入时如何核查供应商经销产品的生产许可范围,了解到商品标签标识管理的要点,对我今后的工作有很大的帮助,同时能够为消费者提供更安全的服务保障。”

华润苏果质量管理部相关负责人告诉记者, “我们一直在努力捍卫市民舌尖上的安全。作为一家大型零售企业,保障民生、保障食品安全是最基本、最重要的责任和义务。苏果历来尚德守法,依照国家法律法规内容约束、规范企业的经营行为,给消费者创造安全放心的消费环境。并连续多年邀请食药局专业人士为员工开展食品安全知识培训,力求每位员工学法、懂法、知法和守法,贯彻落实责任义务,提升食品安全管理水平。更好的为消费者进行安全把关。”

目前,华润苏果各地门店都在开展质量月活动,开放后场操作间、食品安全交流培训等等,活动精彩纷呈,和消费者实现了良好互动,加深了消费者对华润苏果食品安全管控体系的了解和信心。

此外,为检验员工是否能学以致用,3月10日前,华润苏果将组织门店一线4万名员工及500家食品供应商、厂家导购人员共同参加“食品安全知识大考”,进一步提升员工食品安全技能。

责编:申燕伟