光明乳业国家企业技术中心评估成绩位列中国食品领域企业第一位
2018-03-16 18:17:25 来源:中国食品网

日前,国家发展和改革委员会下发了《国家发展改革委办公厅关于发布国家企业技术中心2017-2018年评价结果的通知》【发改办高技〔2018〕237号】,我公司国家企业技术中心评估成绩为85.2分,结果为良好,位列全国1345受评估技术中心第153位。

根据《国家企业技术中心认定管理办法》(第34号令),国家发展与改革委员会委托第三方机构对每两年国家企业技术中心进行了评价,评价结果分为优、良、基本合格和不合格4个等级,对于评价不合格的企业技术中心,将撤销其国家企业技术中心及分中心资格。

通知文件同时公布了《研究与试验发展经费支出额前50名企业》和《发明专利拥有量前50名企业》名单。华为技术有限公司以705.48亿元的研发经费投入和拥有62519项发明专利高居两个排行榜的榜首,第50位的杭州海康威视数字技术股份有限公司研发费用也达到了24.33亿元;中国广核集团有限公司以659项专利位列发明专利拥有量企业排行榜的第50位。
 

责编:申燕伟