每天清除一次幽门螺杆菌,养胃就该这么做!
2018-06-21 15:31:15 来源:

可以说只要我们还在呼吸着氧气,就不可避免的接触到来自周围环境中出现的各种细菌、污渍,因此,我们需要每天洗漱,来让身体保持一个相对清洁的状态。但是,你知道吗?那些你习以为常的洗脸、刷牙,大多情况下却并不能帮你抵挡来自外界侵袭的细菌,而这些你看不见摸不着的微生物,却是导致很多疾病的幕后黑手,其中实力最强的,就是——幽门螺旋杆菌。

它是世界上感染人数最多,致病性最强的一种病菌,从口腔疾病到胃部疾病,再到皮肤病甚至是贫血,幽门螺杆菌的魔爪似乎无处不在,但遗憾的是,很多患者直至疾病的到来,也不知道这个罪魁祸首的存在。

 

图片来源于网络

 

幽门螺杆菌感染后,大多患者表现隐匿,无细菌感染的全身症状,也无胃炎的急性期症状,临床上患者往往以慢性胃炎、消化性溃疡等表现就诊。而幽门螺杆菌急性感染,胃镜下表现为胃窦急性充血糜烂,症状可表现为腹痛、腹胀、晨起恶心、反酸、嗳气、饥饿感,重者出现呕吐。

它的传染性非常强,通过手与手的接触、不干净的餐具以及粪便等途径,都可以迅速传染。我们传承千百年的共餐制,更是导致幽门螺杆菌感染率居高不下的重要原因。可见,无论是哪种传播途径,都离不开口腔,想要阻断幽门螺杆菌的传染,必须从口腔入手。

 

图片来源于网络

 

不过,连胃酸都奈何不了的幽门螺杆菌,怎样才能有效将其制服呢?想要消灭幽门螺杆菌,首先得摸清它的底细——口腔Hp主要生长在牙菌斑中、其生长离不开铁离子是其最显著的特征,而抗生素之所以不能达到理想效果,主要是由于没做到因地制宜。

一方面,幽门螺杆菌几乎每天都潜伏在我们身边;另一方面,它受到牙菌斑的保护,基于这两个事实,一款可以清除口腔幽门螺杆菌的清幽牙膏是最好的选择。

利用壳聚糖溶解牙菌斑,再配合乳铁蛋白对铁离子的吸附,同时还有溶菌酶对细菌细胞壁的溶解,这样一款生物牙膏,可以全方位击破口腔Hp,真正做到每天清除一次幽门螺杆菌。

 

 

有了清幽牙膏为你做好口腔防护工作,阻断幽门螺杆菌进入人体的途径,养胃护胃才能更直接有效!

责编:冯颢