设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

24℃!雷电风雨清零暑气凉爽立现!双休强降雨28℃

楚天都市报8月11日讯 你有没有被此刻窗外的妖风声吓到?是的,湖北天气官方微博已经发布雷电黄色预警,未来6小时,武汉城区将有雷电活动、

24℃!雷电风雨清零暑气凉爽立现!双休强降雨28℃,注意防崩塌滑坡

楚天都市报8月11日讯(记者陈希 摄影李辉)下午3时,狂风大作,惊雷一声,雨水开闸,暑气清零,凉爽立现。末伏首日,江城天气突变,传递的是暑热即将进入尾声。

今日上午,武汉市民还在湿热中煎熬,满心期待风雨速来。下午2时46分,武汉市气象台就发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时,黄陂、江夏局部有雷电活动,雨量30-50毫米,阵风7-9级,请注意防范。

24℃!雷电风雨清零暑气凉爽立现!双休强降雨28℃,注意防崩塌滑坡

下午3时2分,武汉市气象台又发布了一则雷电黄色预警信号:预计未来6小时,武汉市局部有雷电活动,雨量30-50毫米,阵风7-9级,请注意防范。

果如预警所料,3时起,从南部的江夏、光谷开始,雷声沉闷,随即突刮狂风,不少骑自行车的朋友被阻步,推车而行,10多分钟后,惊雷一声,雨水开闸。4时许,上述地方已经倍感凉爽,而汉口、汉阳部分区域才开始刮风下雨解热。

然而,并不是风雨满城,风雨的选择是随机的,气象监测数据显示:江夏下午3时风速9米/秒,达到5级,3点至4点一小时降水12.2毫米,气温从3时29.5℃降至24.4℃;而东西湖未有波及,风速是1-2米/秒,降雨为零,气温还在升,从3时32.6℃升到4时32.8℃。

24℃!雷电风雨清零暑气凉爽立现!双休强降雨28℃,注意防崩塌滑坡

没被这场风雨砸中的,也别着急。双休雨水满城,周六中到大雨局部暴雨伴雷电,周日中到大雨,两天最高温只有28℃。

全省双休回归凉爽,周六西部小到中雨局部大雨,其他地区中到大雨局部暴雨或大暴雨;周日较强雨水集中在东部地区,鄂东和江汉平原东部阴天有中到大雨局部暴雨,而其他地区则为小到中雨。这两天全省高温在28-31℃,难得清凉。

24℃!雷电风雨清零暑气凉爽立现!双休强降雨28℃,注意防崩塌滑坡

需要提醒的是,风雨大作,要防范地质灾害。武汉市气象台发布地质灾害风险黄色预警:11日20时至12日20时,武汉市将有强降雨天气,武汉市黄陂区北部、新洲区东北部局部地区、江夏区中部局部地区发生崩塌、滑坡、泥石流等突发性地质灾害的风险较高(黄色预警),请注意防范。

 

责编:申燕伟

上一篇:武汉一品牌海鱼干镉超标20%,吃多了伤肾!!!

下一篇:11级暴风加雷雨,天河机场53个航班延误

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子