设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉市长的“小目标”,让武汉有水的地方都可以游泳

武汉市长的“小目标”,让武汉有水的地方都可以游泳

长江日报记者胡九思 摄

长江日报融媒体10月9日讯(记者邵澜)9日,武汉市长万勇主持召开市政府常务会议,研究《武汉市水生态文明建设规划纲要》等工作。会议强调,要坚持目标牵引、问题倒逼、源头管控、结构优化、专项治理、系统集成,不断完善规划编制,科学精准决策,做细做实做精专项工作,确保水生态回归,努力“让武汉市有水的地方都可以游泳”

会议指出,要贯彻新发展理念,以“四水共治”为抓手,立足武汉滨江滨湖特色,优化水生态空间格局,推进水环境治理与保护,完善城市防洪排涝系统,提高供水安全保障能力,建立健全水生态文明制度,提升水生态文明建设能力,进一步做好水体保护、修复水生态环境、深化水生态文明建设。

会议通报全市国庆中秋期间有关工作。

  • 会议指出,节日期间,各区各部门按照市委市政府周密部署,落实“七抓七保”工作要求,各司其职、各尽其责、守土尽责,全市社会平安稳定、市场供应充足丰富、文化旅游异彩纷呈、经济建设紧锣密鼓,全市人民度过了一个欢乐、祥和、平安的节日。

  • 会议强调,当前汉江秋汛超警戒水位运行,全市上下切不可麻痹大意,要层层压实防汛责任,及时监测预警,严格值班值守,做好巡堤查险,加强综合安全管理,严格遵守禁航令,确保安全度汛。

会议研究进一步加快农村集体产权制度改革有关工作。会议指出,农村集体经济组织在“三农”工作中地位重要,要以发挥市场主体作用为导向,加快农村集体产权制度改革,正确引导农村集体经济组织发展,为加快实现“三个率先”打牢基础。

会议还研究了大学生留汉落户、住房等有关工作,通报了全市固定资产投资、工业运行及投资、招商引资以及“三旧”改造工作绩效目标完成等情况。

 
 

 

责编:申燕伟

上一篇:不难!驾考新规第1天记者现场体验,总结了这些经验

下一篇:收入超低保标准1.5倍不能申请法律援助,但可以这么做

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子