设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

复兴立交跨二环线合龙 二、三环线有望“牵手”

武晚传媒.武汉晚报11月14日讯(记者陶常宁 通讯员陈哲 余蝉佚)近日,由中建三局承建的常青路(三环线—青年路)改造工程复兴立交跨二环线钢箱梁成功合龙,标志着工程进入全面冲刺阶段。

复兴立交跨二环线合龙 二、三环线有望“牵手”

本次施工吊装区域位于发展大道和常青路路口、发展大道和常宏里交叉路口,横跨二环线高架桥。项目负责人刘俭介绍,本次吊装的两个匝道钢箱梁,总长分别为120米和137米,共吊装53片钢箱梁,总重1768吨,桥面距地面最高达16米。

复兴立交跨二环线合龙 二、三环线有望“牵手”

常青路(三环线—青年路)改造工程全长约3.12公里,采取主线高架+地面辅道的建设方式,工程贯通后,二环线、三环线将实现“牵手”,从三环线机场、范湖、汉西、汉口火车站等4个方向来的车流可经复兴立交实现快速转换,成为武汉市城区“三环十三射”快速路系统中重要的一条放射线。

据悉,复兴立交是整个常青路项目中施工难度最大的立交工程。

 
 

 

责编:申燕伟

上一篇:在武汉,10分钟完成新车查验全程不用下车

下一篇:快递车失火损失“算谁的”?消费者不承担损失

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子