设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

今年武汉将再投118亿 新增24座“中山公园”

武晚传媒·武汉晚报2月9日讯(记者明眺生 通讯员赵静)今悉,今年武汉将投资近118亿元,为城市添新绿780公顷,相当于新增24座“中山公园”。

今年武汉将再投118亿 新增24座“中山公园”

汉口解放公园资料图片 记者喻志勇 摄

为迎接明年10在武汉举办的世界军人运动会,武汉将进行绿化大提升。10条总长175公里的重点保障线路、武汉体育中心、运动员村及周边生态景观,将通过建设提升绿化水准;四环线以内1万余个高架立柱,将种植攀爬植物;城市主要道路沿线总计有26.5公里院墙,将实施立体绿化。

公园建设力度也不小。将规划建设长江植物园、校友文化主题公园、“校友之窗”、著名校友林;新建、改建、续建戴家湖公园二期、黄家湖、川江池、新月溪、独山等公园22个;建设街心公园、口袋公园40个;新建环汤逊湖、柴泊湖等绿道项目,推进市域绿道、城市绿道和社区绿道互联互通,建设绿道108公里。

此外,武汉还将开展精准灭荒三年行动。对黄陂、新洲等6个区的2.24万亩宜林荒山,通过植树造林让其变成森林;因城市建设和采石导致的7座破损山体共1000亩范围,将进行生态修复。 

责编:申燕伟

上一篇:武汉游客网订泰国酒店却“到店无房” 涉事旅游网站道歉并赔偿

下一篇:13200道菜肴共度小年 百步亭第十八届万家宴热闹开锅

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子