设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

交警发布春节期间武汉市内高速预警 进出黄陂请尽量避开府河桥

交警发布春节期间武汉市内高速预警 进出黄陂请尽量避开府河桥

武晚传媒·武汉晚报2月12日讯(记者梁爽 通讯员张鹏 雷新斌 李黎)受春节假期车辆出行量增大,高速免费的影响,武汉地区高速易出现拥堵缓行现象,为了保证市民安全、畅通出行,12日,武汉交警就市内高速出行发布预警。

去机场的部分路段有施工

进出机场方面, S18机场高速丰荷山互通至天河机场的线路已于2017年10月28日通车(丰荷山互通、宋家岗至盘龙收费站、天河机场路段可通行)。因此,市内车辆去往机场的主要路线为:武汉城区方向车辆,可从(二环、三环线)经姑嫂树立交、通过S19机场二通道、进出天河机场;也可从(二环、三环线)、经姑嫂树立交、通过S19机场二通道、丰荷山立交、S18机场高速、宋家岗、前行至刘新集收费站、马家湖互通、通过S19机场二通道、进出天河机场。

备用绕行线路为:硚口、东西湖方向车辆,可经京珠高速或硚孝高速、武汉绕城高速、黄花涝收费站、天河机场;黄陂盘龙城方向车辆:可经宋家岗、S18机场高速、盘龙收费站、武汉绕城高速、黄花涝收费站、天河机场。

值得注意的是,2017年8月4日至2018年12月31日,因S18机场高速常马高架施工,原通过S18机场高速、丰荷山互通、 S19机场二通道这条路线不能通行。此外,武汉绕城高速、盘龙城互通、S18机场高速汉口方向、在金山大道路口处右转后再掉头、S18机场高速机场方向、丰荷山互通、S19机场二通道到天河机场的绕行路线也不能通行。

进出黄陂请注意绕行

另外,岱黄高速府河桥路段“逢节必堵”已经成为常态,春节期间进出黄陂的市民请注意绕行。进入黄陂区(返程亦然)可从三环线、谌家矶,经武麻、汉英高速从黄陂东收费站出口经318国道绕行至黄陂区;也可经机场一通道、二通道,绕行武汉外环至黄陂区,还可从江岸区塔子湖东路经东西湖区宏图路,沿盘龙大桥直行,上川龙大道至黄陂区。

在中国家具CBD、五洲建材城、汉口北市场群、农耕年华购物、游玩的驾驶员朋友经黄陂辖区返回武汉城区可走巨龙大道从巨龙收费站、经青龙收费站返回市区、三环线方向;在奥特莱斯、盘龙汽车城购物、游玩的驾驶员朋友经黄陂辖区返回武汉城区可走巨龙大道宋岗方向,经机场高速宋家岗收费站返回市区、三环线方向;在木兰湖、木兰草原、木兰竹海、木兰玫瑰园、胜天农庄游玩的驾驶员朋友经黄陂辖区返回武汉城区可经318国道,经过黄陂东收费站,绕行武麻高速,从青龙收费站返回市区、三环线方向。

交警发布春节期间武汉市内高速预警 进出黄陂请尽量避开府河桥

交警发布春节期间武汉市内高速预警 进出黄陂请尽量避开府河桥

交警发布春节期间武汉市内高速预警 进出黄陂请尽量避开府河桥

武汉交警特别提醒,通行高速公路的驾驶员注意预留充足时间、避开车流较大的高峰时段和路段(可参考高德地图提示),提前了解通行线路,做到心中有底,注意错峰通行(避开上午的出城高峰,下午的返程高峰。通过车流量大的路段时注意文明行车,不要争道抢行,切忌在匝道口随意停车再看线路。

 
 

 

责编:申燕伟

上一篇:欢乐谷情人节上演集体求婚 浪漫亲吻赢甜蜜“套”路

下一篇:东西湖区食药监局保障小年夜涢口古镇百家宴餐饮食品安全

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子