设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

在德国传承15代 复古“杂货铺”开进武商超市

在德国传承15代 复古“杂货铺”开进武商超市

品德汇 杂货铺

武晚传媒·武汉晚报2月12日讯(记者杨帆 通讯员杨俊明)“服务员,来一壶醋、二两利口酒。”今天,记者在武汉国际广场负一楼的武商超级生活馆看到,一排排整齐的货架上放着散装的玻璃糖果罐,还有大桶大桶的醋、洋酒、啤酒,另一边则摆放了清一色的各种空荡荡的玻璃容器。据了解,这间刚刚在武商超市出现的复古“杂货铺”名叫品德汇,是一家在德国经历了15代传承的商品零售店,在店里,市民可以购买玻璃瓶,想买多少盛多少,也可以携带自备容器来购买,是不是有种回到童年购物的感觉。

记者在这家店里看到,虽然面积不大,但来自德国进口的商品种类却十分多,以饮品和调味品味为代表的酒、醋、糖、蜂蜜都可以散装称重带走,也有一些进口的德国食品手工面条、酸黄瓜和日用品精油、香薰蜡烛等等,色彩艳丽,品种繁多。

在德国传承15代 复古“杂货铺”开进武商超市

在以前,包装好的产品记者倒是常见,但是放在瓶子里的德国散装食品记者倒是头一次见到,那为什么这家品德汇德国体验店要做散装呢?品德汇创始人李吉斌介绍:在德国,这家店通过15代人的传承,到现在已有1200家店,我们将这种散装模式引进中国。从注重食品华丽的包装回归到注重食品的质量安全及低碳环保,这是国外零售发展的一个趋势。所有的商品都甩掉了华丽的外包装,赤裸裸的呈现原貌,回归原始的散卖状态,整齐排列的出来十分壮观,颜色好美,皆为天然,都是国际认证的高端品牌产品。这里散装的有醋、利口酒、浆果酒、还有巧克力豆。

在德国传承15代 复古“杂货铺”开进武商超市

在这里逛街,如果你突然心血来潮想喝点小酒,就可以在店里选购喜欢的瓶子去打酒,各式各样的玻璃瓶任君挑选。而在散装的糖果区则是让小朋友流连忘返,不买不归。所有货物都放在容器内,顾客按量选取。褪去华丽的包装,回归食物本质,购买你想要的份量,省去不必要的花费,减少不必要的浪费。

 
 

 

责编:申燕伟

上一篇:标价过低、过高都要给说法 武汉首发春节旅游线路合理价格指引

下一篇:今明温暖如春是假象 武汉长假降温8℃重回冬天

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子