设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

春节前天气晴好,大年三十有小雨

春节前天气晴好,大年三十有小雨

2018年2月12日,在汉口江滩,一名男子正在全神贯注地演奏萨克斯。记者喻志勇 摄

长江日报融媒体2月12日讯(记者章鸽 通讯员翟红楠)12日是腊月二十七,春节的脚步是越走越近。气象台预计,武汉本周开启的晴好升温模式还在继续,不过晴暖天将在除夕有变。弱冷空气南下与暖气流团圆,除夕将有小雨现身,气温也会有所下滑,守岁需添衣。

12日武汉市天气晴好,阳光和煦,微风不燥,气温稳步回升,武汉市最低气温-2.1℃,午后最高气温为13.3℃。

预计15日(除夕)之前,武汉晴或多云天气为主,气温明显上升,14日18℃左右。15-16日有一次降雨过程,届时气温也将出现波动。16日天气短暂转好,17日以后还将有降水天气过程。总的看来,年前阳光相伴的日子,有利于春运和洗洗晒晒。

12日至14日,我国中东部大部地区气温明显回升,升温幅度4℃~8℃,局地可达10℃以上。14日至15日,受弱冷空气影响,江南及以北地区气温将出现波动。

据中央气象台中期预报,16-19日,将有较强冷空气自西向东影响我国,届时又将带来大范围雨雪和大风降温天气。西北地区及中东部大部地区气温将下降6℃~8℃,局地降幅超过10℃,并伴有4~6级偏北风。

预计17-19日,西北地区东部、黄淮、江汉、江淮、江南北部、四川盆地东部、贵州等地将出现小到中雪或雨转雨夹雪,江汉西部、黄淮西部和南部等地局部有大到暴雪,贵州、湖南等地的部分地区将出现冻雨,江南中南部、华南有小到中雨。

具体预报 :

2月13日,晴天到多云。偏东风2到3级,气温:0℃~16℃;

2月14日,多云。偏东风2到3级,气温:3℃~17℃;

2月15日,小雨转多云。偏北风2到3级,气温,4℃~11℃;

2月16日,多云。偏北风2到3级,气温,5℃~13℃;

2月17日,小到中雨。偏北风4到5级,气温,5℃~11℃;

2月18日,小到中雨。偏北风4到5级,气温,4℃~11℃。

 
 

 

责编:申燕伟

上一篇:在德国传承15代 复古“杂货铺”开进武商超市

下一篇:标价过低、过高都要给说法 武汉首发春节旅游线路合理价格指引

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子