设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

早晨冻得发抖 白天开始变暖 武汉双休最高气温逼近20℃

0℃武汉今晨冻得发抖 白天开始变暖 双休最高气温逼近20℃

武晚传媒·武汉晚报3月8日讯(记者符樱)今天清晨时分,武汉可以是“冻到骨子里”,最低气温已经跌到冰点附近。但这个温度的出现,也意味着武汉开始转晴了,天空云层较少,夜间近地面热量流失比较快,使得气温相比下雨天降得更厉害。

等到今天上午,太阳终于来武汉露了个脸,虽然它这次不是很敬业,上岗一会儿就又偷懒躲了起来,但武汉升温的脚步并没有因此停下,午后最高气温时隔数日后重回10℃以上,而北风有所减弱,人体感觉没有前两天那么冷了。

0℃武汉今晨冻得发抖 白天开始变暖 双休最高气温逼近20℃

(3月8日,武汉雨过天晴,一对新人在街头拍婚纱照,家中的宠物狗也出镜了。)

虽然说3月份是武汉一年中雨日最多的一个月,但最近几天,雨水暂时不会来打扰大家。这个双休日,大家应该可以在阳光陪伴下度过。而午后的暖意会越来越浓,周末的最高气温预计达到18℃左右。

要提醒大家的是,最近武汉温差很大,早晚和午后可能会相差10℃以上。这种气温起伏很大的日子,建议大家用洋葱式穿衣法,像洋葱一层一层穿,内层可穿排汗功能良好的衣物,中层衣物保暖,最外层防水防风,这样穿衣可以根据气温变化,可一层层加上去或脱下来。

预计武汉今天晚上晴天到多云,最高气温14℃,最低气温1℃,偏北风2到3级;明天晴天,最高气温16℃,最低气温4℃ ,偏东风2到3级;后天晴天到多云,最高气温18℃,最低气温6℃,偏南风2到3级。

 
 

 

责编:申燕伟

上一篇:赏花游升温 武汉将开两趟踏春临客往返黄山北

下一篇:去看郁金香花展 150万株荷兰郁金香开成花海

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子