设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉这个周末连晴升温,去户外寻找春天味道吧

武汉这个周末连晴升温,去户外寻找春天味道吧

长江日报融媒体3月8日讯 (记者章鸽 通讯员刘增一)进入3月,冷空气与暖湿气流频频“过招”,时不时擦出“雨花”,释放出冬天残余的寒意。不过,目前武汉的雨水基本停止,阳光重新展露笑颜。更有好消息是,这个双休日都将是晴好天气,春天的气息浓烈起来,大家可以外出游玩了。不过要提醒大家的是,这两日早晨气温依然寒冷如冬,只有1℃~4℃,早起的话注意添衣,以防感冒。

8日早上,省内大部分地区转晴,低温基本在1℃~5℃。由于转晴后辐射降温明显,宜昌、随州、孝感、武汉等地出现了能见度低于500米、局部不足100米的大雾,为此武汉中心气象台发布了大雾黄色预警信号,受此影响省内高速公路的部分路段临时交通管制。

预计周五开始,全省将会迎来一段时间的连晴天气,气温也会逐步回升,周六大部分地区高温将会升至17℃~20℃。

从气温来看,周五、周六早晨气温会继续偏低,局部还会有雾或霜冻,气温总体还是回升的趋势。11日起,最高气温又会升至“2”字头。

研究表明,对多数老年人或体弱多病者来说,15℃可以视为“春捂”的临界温度。也就是说,当平均气温持续在15℃以上且相对稳定时,就可以不“捂”了。等周末南风刮起来的时候,春天的味道应该会更浓烈一些吧。

具体预报:

3月9日白天,晴天到多云,局部有雾,气温1℃~16℃,偏东风2到3级;9日晚到10日白天,晴天到多云,气温4℃~18℃,偏南风2到3级;10日晚到11日白天,多云,8℃~19℃, 偏南风2到3级。

责编:申燕伟

上一篇:网络预约捐书,他人低价买,武汉也有了“共享图书”书店

下一篇:武汉消泗油菜花节10日开幕 3月里每周双休都有庙会

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子