设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉热如初夏穿短袖 湖北今明迎阴雨当心雷电

最高23℃武汉热如初夏穿短袖 湖北明天迎阴雨当心雷电

武晚传媒·武汉晚报3月12日讯(记者符樱)今天是数九寒天的最后一天了,暖暖的阳光来为它送别。明天出九,虽然武汉明晚就会迎来阴雨,升温脚步会被打乱,但春天已经近在眼前了。

今天虽然还在是“九九”里,但阳光已经迫不及待想要抢班夺权了,武汉站午后最高气温超过23℃,不少武汉人都脱下了厚厚的冬装,换上了春装,还有人甚至已经穿起了短袖。“热得就像夏天提前到了!”有武汉人笑称。

最高23℃武汉热如初夏穿短袖 湖北明天迎阴雨当心雷电

不过明天开始,暖湿气流的势力会明显加强,包括武汉在内的湖北省内各地,将陆续结束晴暖天气的霸屏模式,取而代之的是频繁出现的降水。从目前的预报来看,从明天起直至本周末,我省将以阴雨天气为主。最高气温也将在阴雨的影响下,缓慢下滑。

初步预计,明天在雨水抵达之前,武汉还是多云天气,最高气温居高不下,但明天晚些时候,雨水就会赶到武汉, 之后气温也会逐日下滑,最高气温预计降到20℃以下,但眼下毕竟已经是3月中旬了,数九寒天也要终结了,武汉的天气趋暖的大势是不会改变的,本周后期雨中武汉最低气温有望基本在10℃上下,不会跌回“冬天”。

最高23℃武汉热如初夏穿短袖 湖北明天迎阴雨当心雷电

不过,要提醒小伙伴的是,由于前期气温回升较高,这次雨水到来后,不排除出现雷电的可能。而且等到雨水到来后,阳光本周难有再来武汉出镜的机会,加上空气湿度大,体感温度会比气温偏低,人体感觉会比较阴冷,请大家还是“捂一捂“,不要太早换上轻薄的衣物,还是要注意保暖,就算穿春装,也请以比较厚实的春装为主,怕冷的小伙伴也可以不要太急着脱秋裤。

预计武汉明天白天多云转阴天,南部傍晚前后转小雨, 11℃到23℃,45-95%, 偏南风2到3级;明天晚上到后天白天小到中雨,14℃到20℃,偏南风2到3级;后天晚上到大后天白天小雨13℃到20℃, 60-95%,偏东风2到3级。

 
 

 

责编:申燕伟

上一篇:互联网企业谁最诚信?来为好口碑“点赞”吧

下一篇:9700万乘次!武汉地铁今年春运客运总量历史最高

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子