投入近165万元资助贫困学子,“一个都不该少”大型助学活动启动
2019-07-29 10:17:12 来源:汉网

长江日报融媒体讯(记者陈玲 通讯员徐烨)今天起,武汉市慈善总会联合长江日报、武汉晚报共同启动2019“一个都不该少”助学活动,在部分区慈善会的积极响应和共同参与下,今年全市预计投入慈善助学资金近165万元。
  自2014年开始,武汉市慈善总会每年都会联合武汉晚报、区慈善会以及爱心企业开展“一个都不该少”助学活动,对家庭经济困难的大学生进行资助,帮助他们顺利跨入校门。
  2018年,随着国家助学政策的调整、民政部门实施困难家庭大学生助学工程等一系列举措的实行,家庭经济困难学生在入学前、中、后都没有了后顾之忧。市慈善总会随之拓宽了救助范围,把助学作为精准扶贫的重要举措,将小学、初中、高中、大学阶段的困难学生全部纳入救助范围。
  截至目前,“一个都不该少”助学活动已帮助了全市1270多名、家庭贫困且成绩优秀的学子,使用资金近400万元。
  2019“一个都不该少”爱心助学活动仍将延续去年的做法,继续将资助范围扩大到各阶段贫困家庭学生。为保证活动公开透明,本次活动还将邀请慈善志愿者对申请对象的家庭情况进行入户调查核实,让社会各界共同见证助学资金的使用。
  “一个都不该少”助学活动在资助学生的同时,还以“受助、自助、助人”为宗旨,坚持“延伸资助内涵”,通过开展多种形式的感恩励志教育及志愿服务活动,引导受资助的学生学会尊重和感激社会对自己的帮助,用自己的实际行动回报社会、报效国家。
  小芳(化名)不满6岁时双亲离异,和爷爷、奶奶一起生活。当小芳发奋学习终于如愿考上了一本大学后,上大学的各种费用又成为一家人的心病。
  市慈善总会在得知小芳的情况后,立即将她纳入2015年的“一个都不该少”项目资助对象,帮助她圆了大学梦。在参加总会组织的各类励志教育讲座等活动中,小芳逐渐对慈善、对人生有了新的认识。
  顺利完成学业后,小芳选择了创业。终于,她经营的连锁餐饮店在武汉落地。在工作繁忙的同时,她还积极带领自己的员工参加各类社会公益活动。
  除“一个都不该少”大型助学活动之外,市慈善总会还将推出一系列与助学有关的公益活动,期盼更多爱心企业和市民参与,爱心参与热线:027-85729696。
  捐款账号
  户 名:武汉市慈善总会;
  账 号:421860158018001880636;
  开户行:交行营业部(交通银行湖北省分行营业部);
  行 号:860158
 

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖