武汉这两个部门协力推进“消费扶贫”,帮贫困户打开农产品销路
2019-10-18 10:24:12 来源:汉网

长江日报-长江网10月18日讯(记者宋磊 通讯员周宇)“早年在院子里种的几棵果树,没想到还能产生经济效益,补贴家用!”黄陂区王家河街大雨尖村五保户陈长庆高兴地说。全国第六个“扶贫日”来临之际,市委编办、市工商联的干部们来到对口帮扶村开展走访慰问活动,赠送慰问金,并以“消费扶贫”助力群众高质量脱贫。

在大雨尖村,帮扶干部详细询问了贫困户家庭近况、实际困难,当了解到部分贫困户存在农产品滞销问题时,干部们自掏腰包、踊跃购买村民自产的红薯、花生、橘子、土鸡蛋等农产品,并预订了秋茶和土鸡。市委编办、市工商联驻村工作队表示,在大雨尖村,农产品销售难一直是让群众头疼的大事,要尽可能地帮助群众的农产品打开销路,让他们的荷包鼓起来。    

帮扶对象翁红福母亲彭干莲说,她儿子患有精神残疾,自己也疾病缠身,只能种点田地,帮扶干部来她家,购买了不少自产的红薯和花生,令她心生感激。“坚定了我不等不靠的信心,我要尽可能多努力,早日走出困难。”

近年来,市委编办、市工商联以需求为导向,建载体、搭平台、选路子,不断探索“线上+线下”消费扶贫模式,有效缓解群众农产品销路难问题。一方面,发挥自身资源优势,积极联系各商会、企业家、社会团体购买扶贫礼包;发动单位干部做“推销员”,通过上门推介、发朋友圈等形式邀请身边人购买;另一方面,开展“互联网+”扶贫模式,借助网络平台销售茶叶等农产品,同时利用社会扶贫网APP发布需求,推进需求对接,吸引更多社会力量参与脱贫攻坚战。

责编:冯颢

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖