霸屏!军运会开幕式后,武汉这些画面令人极度舒适……
2019-10-20 12:21:27 来源:汉网

昨晚,武汉军运会开幕式霸榜!50个里面有11个话题是有关军运会开幕式的内容“军运会开幕式”直接登上榜二

让网友纷纷点赞的

除了开幕式彰显的中国气派还有开幕式结束后武汉地铁里的这一幕……

不争不抢、秩序井然小编想说的是

这不就是武汉地铁里的日常吗

武汉地铁透露在离武汉体育中心最近的三角湖、车城东路站昨晚有3万多名观众和相关工作人员1小时内全部集中疏散

长江日报记者了解到昨晚多趟地铁工作至今天凌晨2号线结束运营最晚,为凌晨2点全线网运营时间达到了20小时全武汉地铁运送军运会工作人员、开幕式观众近10万人次

然而更让人佩服的是

昨晚军运会开幕式结束后

环卫人员入场时

却发现地上几乎没有垃圾

6万个观众席,没设一个垃圾桶

地上几乎没有垃圾

这是怎么做到的?

原来工作人员和观众们

大家自觉把垃圾装袋、散场带走

投入场外最近的600个垃圾桶

格外干净,秩序井然,心旷神怡不少网友纷纷为武汉点赞

还有这几天在武汉人朋友圈刷屏的齐刷刷被空出来的“空”车道

美丽、干净、热情在外国朋友眼中“武汉是我见过最好的城市”

希腊乒乓球队队长乔治斯·斯塔夫鲁克利斯:“我是第一次来到武汉,昨晚的开幕式让我感到震撼,场馆内外干净、整洁。武汉人热情好客,这座城市交通方便、通畅,是我见过最好的城市。”

西班牙男子高尔夫领队佩德罗·维隆·奥罗比:“我第一次来到中国,武汉的美丽、干净与市民的友善都给我留下了无法磨灭的印象。很高兴,第一次作为领队来到这里参加世界军人运动会,昨天开幕式入场时,现场热烈的氛围和观众们极高的热情,让我感觉自己像个电影明星。”

乘坐游船漫游东湖,几位意大利运动员忍不住竖起大拇指。意大利帆船运动员BIANCA CARUSO:“听说‘兵兵’的原型中华鲟被誉为‘水中的大熊猫’,体现军运会的人文关怀和生态保护理念。这个城市很好,尤其是绿化很棒。”

加油武汉、加油军运!

为武汉人点赞!

(长江融媒出品 记者陶常宁 康鹏 郭佳 郭丽霞 刘晨玮 苏金妮 晋晓慧 李翌 通讯员 曾斯 产启斗 肖莉 廖莹 制作:王戎飞 校对:蔡扬)

责编:冯颢

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖