预计本周五交通压力较集中,市民注意错峰出行
2019-10-21 13:05:39 来源:汉网

长江网10月21日讯(记者魏娜 通讯员焦宣)根据武汉市公安交管部门提供的全市交通状况分析,上周交通整体平稳有序。10月18日,第七届世界军人运动会开幕式举行,武汉市内主次干道交通秩序井然,军运会专用道高效有序运转,全市道路交通状况顺畅有序。
  本周是军运会赛事最集中的一周,公安交管部门将持续发布每日出行指南,引导市民合理规划出行时间和线路。预计本周五交通压力集中,提醒市民注意关注实时路况,优选公共交通错峰出行。
  军运会专用道自15日投入使用以来,在全体市民鼎力支持下高效运行,对保障赛事交通起到显著作用。在珞狮路、水果湖隧道、长江二桥等交通繁忙路段,未出现社会车辆占用军运会专用道的情况,广大驾驶员文明有礼的交通风貌成为城市一道靓丽的风景线。
  14日起,交管部门通过报纸、广播、网络、电视、武汉交警微博、微信等各类媒体,交通诱导显示屏,设置临时交通标志、标牌等方式加大出行诱导力度,发布每日出行指南,及时提供赛事期间出行资讯和通行建议,服务市民出行。
  根据中国天气网专业预报,本周以多云天气为主,有少量降雨,对交通出行影响较小。预计周五(10月25日)交通压力较集中,高峰拥堵延时指数预计达1.88。
  21日军运会赛事活动较前日增加了4项,全部比赛场馆分布于全市江岸、武昌、汉阳、开发区、东西湖、东新区等11个区,波及道路范围也有所增加。
  此外,根据历史数据,周一早晚高峰通勤交通压力较大,出行早高峰为7:00-9:00,晚高峰为17:00-19:00,与部分赛事活动时间有所重合。
  为此,交管部门建议,市民驾车出行尽量避开交通压力集中区域,可以选择塔子湖东路、建设大道、龙阳大道、杨泗港快速通道、国博大道、晴川大道、四新南路、中南路、中北路、沙湖大道、团结大道、南湖大道、武昌大道、全力二路、后官湖大道、光谷三路、森林大道、吴新干线、九通路、三店西路、汉南大道、黄陵大道、硃山路、通顺大道、纱帽大道、金龙大街等道路通行。
  本周是军运会赛事最集中的一周,公安交管部门将继续发布军运会期间每日交通出行指南,引导市民合理规划出行时间和线路。同时,呼吁广大市民尽可能选择公交、地铁出行方式,周五晚高峰错峰出行。广大驾驶员行驶在路上,请避开军运会专用道,如遇赛事场馆周边道路通行缓慢,请积极配合交警的现场指挥,安全文明有序通行。
  【编辑:刘思】

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖