东湖“山水赛道”上,中外媒体记者与高铁竞跑
2019-10-23 01:32:38 来源:汉网

长江日报-长江网10月22日讯 走进城市生态绿心五星级服务的白马驿站,感受东湖百公里湖岸线,东湖国家级湿地公园和最美森林书店……10月22日,“军运会城市采访线”活动第四站走进东湖生态旅游风景区,百名中外媒体记者走上东湖绿道,欣赏城中湖自然山水、楚风汉韵的美景。

媒体记者们放下背包,体会和高铁竞跑的趣味 通讯员大明 摄

打卡百米跑道与高铁赛跑

活动当天,位于东湖绿道郊野道的红色塑胶跑道上,传来了阵阵欢笑声。媒体记者们纷纷放下背包,参与和高铁趣味竞跑中来。这条长度为100米的跑道,与高铁线平行,获胜奖品为兵兵玩偶。

据了解,“与高铁竞跑”这条路段较为特殊,将绿道元素和高铁相融合也能体现该路段的特色。跑道终点设有显示成绩的液晶屏,媒体记者在此尽情释放自我,尽享趣味绿道所带来的乐趣。

媒体记者走上绿道,用脚步感受山水赛道 记者杨涛 摄

九曲桥云雾缭绕获赞“人间仙境”

路线的第二站来到东湖落雁景区,景区内的九曲桥穿梭在一片池杉林中。在2019年的提档升级后,桥下新增了水雾效果,仿佛置身仙境、云雾缭绕,人与自然和谐共处、得天独厚的生态环境让人流年忘返。景区导游介绍,此景点已成为汉服爱好者的打卡胜地。

来自新疆博乐市电视台的记者夏特克·海拉提赞叹道:“落雁景区的九曲桥,简直就是‘人间仙境’。吹笛桥凭栏远眺,九曲桥曲径通幽,是天人合一、与大自然对话的绝佳场所。”

媒体记者们穿越烟雾缭绕的九曲桥 通讯员大明 摄

向日葵花海令人惊艳连连

“快来!好美的一片向日葵花海!”在马鞍山森林公园时见鹿书店旁,上万平方米的向日葵花海瞬间吸引了媒体记者的所有注意力。来自百度的记者王瑾惊喜地指着向日葵花海,笑着问身旁的工作人员:“听说这里是马拉松赛道的一部分,运动员看到这么美丽的花海,肯定会被深深吸引住的!”

媒体记者们拍摄向日葵花海 记者杨涛 摄 

据了解,位于时见鹿书店旁的向日葵花海占地一万平方米,花期通常在15-20天,预计将持续到11月初。10月27日,军运会马拉松项目运动健儿们将在桂花飘香的东湖山水赛道上驰骋竞技。(记者傅雪婴 程艳 宁秀梅 刘帅 见习记者李文婕 通讯员彭冲 程雪琼 鲁梦媛 冯瑛 万娜)

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖