中外设计师思想碰撞,第一届国际15秒活动在汉举行
2019-11-11 13:35:54 来源:汉网

长江日报-长江网11月10日讯(记者王谦)11月10日,2019年武汉第一届国际15秒活动在江汉区红T时尚创意园举行,该活动是武汉设计双年展系列活动之一,活动主题为“设计,让江汉更精致”,旨在提供一个交流合作的国际化平台,不同国家的设计师进行了现场交流。

活动现场    记者王谦摄

奥地利15秒有限公司CEO史蒂芬介绍,“15秒活动”是一个提供创意想法、拥抱变化、创造未来的平台,已经走过了7年时光,来自世界各地的人通过这个平台表达自己的想法,进行关于人、体验、思维方式的交流,这是“15秒活动”第一次来到武汉。

奥美创意机构国际互动设计负责人迈科·帕斯夸里尼谈了对体验设计的理解,他说设计不再局限于具体的物品设计,越来越多地转向无形的理念设计,设计师要是一位创造者。他强调体验经济现在越来越重要,设计师要学会在设计中加入同理心,在物品和人之间建立情感连接。

现场的创意表演    记者王谦摄

宝马设计总监丹尼·穆斯麦尔说,不同的文化有不同的视角,她在不同的城市工作过,感受到这种差异对设计的影响,在设计过程中要考虑不同文化的差异。

华中科技大学建筑学教授、一级注册建筑师李保峰强调,建筑设计要顺应自然、连接自然和忠实自然。建筑设计应该因地制宜、顺应山体等自然的样子,尽量减少破坏。建筑要增加与自然的亲密度和连接性,不要与自然割裂开来。

武汉著名独立设计师刘正心谈了服装设计与中国文化,他认为东西方的服饰审美差异很大,东方服饰审美讲究宽衣制和天人合一理念,西方服饰则是塑身、要突出自我。现在中国风的时装在国际上也很受欢迎,很多设计大师热衷于设计有东方元素的时装。

设计师们在场内演讲的同时,场外同步进行VR游戏、乐队演出等娱乐活动,并设立互动体验区,通过多种方式提高市民参与度。

责编:冯颢

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖