考核靠后坐上“黄牌席”,任务推进不力也将严肃问责
2019-11-11 13:38:34 来源:汉网

长江日报-长江网讯 因为考核靠后,供电公司坐上了蔡甸区政府常务会“黄牌席”。对于任务推进不力的单位和个人,还将被严肃追责问责。9日,长江日报-长江网记者获悉,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,蔡甸区委坚持问题导向,把“改”字贯穿始终,组建了突出问题专项整治组,通过“把脉开方”,着力解决营商环境等方面的顽疾固瘴,助力武汉打造最优营商环境。

今年7月,蔡甸区实施重点工作红黄牌坐席制度,对固定资产投资、工业运行、营商环境、招商引资、安全生产、城市综合管理等六项重点工作进行考核。10月底,蔡甸区公布9月全区优化营商环境工作考核排名,国网蔡甸区供电公司在19家牵头单位中位列第六,而在上个月该单位因排名靠后,请上了区政府常务会“黄牌席”。

蔡甸监狱宿舍为老旧小区,路灯属用户自建自管。因部分路灯设施年久失修,一到晚上,小区内个别路段漆黑一片,居民夜间出行困难。近日,国网蔡甸区供电公司获知情况后,组织党员服务队义务对该小区路灯问题进行检修。当天,该小区19盏路灯全部点亮,此举赢得小区居民纷纷点“赞”。

“考核严禁打招呼、打人情分,真实体现各单位实际工作成绩,发挥激励和鞭策作用。”蔡甸区相关负责人表示,将借考核之机,正视短板和差距,将工作中的不足转化为工作努力的方向和动力。对因工作中的“不作为、慢作为、乱作为”造成任务推进不力的单位和个人,将严肃追责问责。(记者张衡 通讯员周昶 程波)

责编:冯颢

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖