设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

创维要火!联手腾讯誓掀全民K歌浪潮

近日,创维集团宣布:为庆祝十九大,喜迎集团三十周年。8月起至12月,创维在全国范围内举办“全民K歌,K出健康新生活”的大型线下K歌活动。本次大型K歌活动赛程长、声势浩大,分为全国选拔赛、分赛区决赛、全国总决赛。而决赛选手除了有丰厚大奖,更有机会到深圳,与明星面对面一同K歌。炎夏之际,创维又放大招,这次,创维选择烧一把全民K歌之火。

 

K歌本就是把火

K歌,早期“卡拉OK”,最早起源于日本的KARAOKE娱乐游戏,被认为是日本对世界的三大发明(方便面烘干法、随身听、空オケーストラ,即卡拉 OK)之一;从80年代传入中国开始,一直到今天,去KTV与好友放歌开怀、或是网络在线K歌,仍是中国最受欢迎的一种大众化娱乐方式。多年来,不论是室外、包房、网络,乃至《超级女声》、《中国好声音》这样的当红电视节目,都有着数以亿计的拥趸乐于参与。

 

2009年,创维曾携手湖南卫视《挑战麦克风》,当时创维不仅借用该类音乐综艺节目为自己的酷K产品不断造势,吸引了大批爱唱歌的用户,而且还令当年的《挑战麦克风》节目成为了湖南卫视保持收视冠军的王牌节目之一。可以说,创维早在8年前,就已经尝到了内容生态反哺硬件所带来的积极回报。如今,创维继赞助中国足球、点燃全民足球的热情之火后,又将火烧向了受众更广、门槛更低的K领域,这把火烧得非常准!

 

硬件王者的新伙伴

创维在中国家电业被誉为“硬件王者”,因出色的创新技术能力而著称。但在内容生态哺育上,创维也毫不逊色。近年来,创维一直积极布局内容生态,先后携手爱奇艺、腾讯等优质视频平台,拓宽内容资源,打造以互联网电视为载体的泛娱乐生态体验。

 

而在移动端拥有4亿注册用户、近5000万日活用户的全民K歌,除了以完善、有趣的K歌体验征服用户,更通过不断创新跨界、围绕“唱”的智能生态圈打造,成为了打通用户娱乐生活链的重要环节。母公司腾讯是中国最大的互联网综合服务提供商之一,也是中国服务用户最多的互联网企业之一,在中国网民中有极大影响。旗下QQ、微信等服务产品家喻户晓。“软”、“硬”王者联手,这把火不旺都不可能。

 

K歌新模式,行业新路标

大屏娱乐应用时代的到来,的确让用户在临场感受上更加身临其境,但仅仅能看还不够。拥有深厚大屏电视制造经验的创维,此次与全民K歌强强联合,给用户带来了可轻松参与,且互动性更强的大屏K歌娱乐生活新体验。为了配合这次全民狂欢的视听盛宴,创维特别推出了硬件配置十分强大、带有专业混音、智能评分等功能的G3系列,使K歌效果更趋完美。据了解,这款被誉为“客厅K歌神器”的创维G3电视,自发布以来,就倍受用户青睐。截止到719日,创维G3电视全国出库累计已达26956台。

 

常言道:“没有金刚钻别揽瓷器活”,创维能与腾讯搭配成“软硬天师”惠及大众,除了内容战略的前瞻与准确之外,产品过硬也是重要基础。例如K歌特效,也只有创维这样长期与JBL等世界顶级音响公司合作,才能达到完美效果。随着互联网时代的深入,彩电市场日趋饱和,行业进入微利时代。创维能准确把握行业趋势,不断进行技术革新,将更多“智”趣融入到生活当中。

 

此次再度联手腾讯,是创维洞悉市场潜在需求的远见之举,反应了创维决策层对市场有着深刻认知。今夏至冬,创维燃起的这把火,其影响力必将超出预期,引爆全民K歌的热情。同时,也将为电视行业的发展和全民娱乐方式,注入新的活力。

责编:冯颢

上一篇:iPhone 8的Face ID演示动画曝光:从指纹到刷脸

下一篇:美军封杀大疆无人机,却被自家政府报告打了脸

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子