设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

下半场之变:2018中国在线综艺用户洞察报告|企鹅智酷

企鹅智酷 王鑫

综艺节目,是人们娱乐消费的重要内容之一。

当综艺节目进入网络时代,众多变化随之发生。企鹅智酷将其概括为“中国综艺的下半场之变”。

具体有哪些变化?企鹅智酷通过对全国范围手机网民进行针对性调研,并结合来自腾讯视频的综艺节目用户画像数据,归纳出以下核心洞察:

视频网站上观看综艺节目的人群中,超过一半是90后,且这部分用户观看综艺节目的时长高于年长人群。

网综节目用户中,高学历用户占比超过了40%。这部分用户对综艺节目在模式探索上提供了更大的边界。

男性在喜剧类节目中的占比远远高于女性。而女性在明星真人秀、情感类节目中占比更高。

19到25岁的年轻用户中,有约一半的用户表示在网上看综艺节目时会打开弹幕看。互动社区是他们获取和表达意见的阵地。

综艺节目在视频网站的播放量中,已经有80%来自手机。节目播放场景移动化趋势明显。

综艺节目对用户而言,体现出更多的伴随性特征,即综艺节目会更多作为陪伴用户度过其空闲时段的“伴侣”,用户或更趋向于在节目中寻求情感价值或放松性的娱乐寄托。

真人秀节目在过去几年井喷,占视频平台播放量超过四成。但目前同类节目数已缩减,发展势头下降。

视频平台自制网综以脱口秀类、选秀类节目为重心,创造了新的市场热点。

随着综艺节目对提升艺人影响力价值被认可,且用户在选择偶像层面标准更多元,综艺节目将以节目价值定位选择匹配艺人,跳出流量牢笼。

……

以下是报告详细内容:

责编:汉网

上一篇:英特尔第四季度净亏损7亿美元 同比转亏

下一篇:区块链军团刷脸达沃斯:“炒币”降温 技术萌芽

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子