设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

传戴尔与VMware考虑合并:被后者反向收购

网易科技讯2月2日消息,据路透社报道,消息人士透露,美国电脑制造商戴尔科技公司(Dell Technologies Inc .)和商业软件提供商VMware Inc?决定探索各种可能交易,包括两家公司的合并。

这一举动可能最终不会导致达成任何交易,但作为全球最大的私有科技公司,戴尔公司在2016年斥资670亿美元收购数据存储提供商EMC后,正寻求新的增长途径。

三位消息人士称,戴尔公司计划最早于周五宣布,将评估与VMware可能的反向合并及其它替代方案,包括首次公开募股(IPO)或资产剥离。

据消息人士称,VMware计划宣布成立一个特别委员会,以研究与戴尔公司的合并。据知情人士透露,VMware的80%股权为戴尔公司所持有,因此该特别委员会的目标是确保任何合并提议获得独立股东的批准。

消息人士要求匿名,因为此事是保密的。戴尔公司拒绝置评,而VMWare没有立即回应置评请求。

近几年,零部件成本上升和数据存储市场竞争加剧侵蚀了戴尔公司的利润率,而收购EMC的交易未能实现其预期的成本节约和业绩,戴尔公司正面临提高利润率的压力。

这家总部位于德克萨斯州的公司在存储市场上遭遇了激烈的竞争,亚马逊的AWS和微软的Azure等基于云计算的竞争对手压低了存储市场的价格。在基础设施主管、前EMC高管大卫·古尔登(David Goulden)于去年秋天离职后,戴尔公司一直致力于重组其存储业务。

由于智能手机和平板电脑的普及,个人电脑市场一直停滞不前。根据市场研究公司IDC数据,2017年全球,个人电脑市场同比下降0.2%。

反向收购将是市值为约510亿美元的VMware收购戴尔公司,而不是戴尔公司收购VMware的少数股权。一项锁定条款阻止戴尔公司在今年9月份之前收购VMware。

就这项交易,戴尔公司的另一个考虑是,为私募股权公司银湖(Silver Lake)提供途径,以套现其在该公司的投资。2013年,银湖帮助迈克尔?戴尔(Michael Dell)以249亿美元收购EMC,并持有戴尔18%的股份。

(刘春)

本文来源:网易科技报道

责编:汉网

上一篇:GoPro第四季度净亏损5585万美元 同比收窄

下一篇:传戴尔周五将公布选择方案 或反向收购VMware

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子