设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

委内瑞拉政府官方“石油币”从2月20日开始正式预售

委内瑞拉总统马杜罗

腾讯科技讯 1月31日据国外媒体报道,委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗(Nicolas Maduro)周二表示,政府将从2月20日开始预售委内瑞拉官方发行的加密货币“石油币”(Petro),希望借此摆脱目前国内严重的经济危机。

批评人士抨击委内瑞拉政府这一举动不仅非法,而且只是一种面对四位数的通货膨胀和严重资源短缺情况下的简单发债行为。

马杜罗此前曾表示,委内瑞拉此次将发行1亿枚代币,并且每一枚石油币都价值一桶委内瑞拉原油,因此整个石油币的发行规模将超过60亿美元。此前在一次国家电视台的讲话中,马杜罗表示在委内瑞拉发行石油币之后,世界上所有的加密货币都会被重新评估。

目前委内瑞拉正寻求通过发行硬通货的方式来缓解国内极其严重的经济危机状况。委内瑞拉政府表示,石油币将帮助自己摆脱目前资金短缺的局面,促进更多的金融交易,同时克服美国政府对马杜罗政府的制裁措施。

本月早些时候,美国政府警告投资者对委内瑞拉的石油币不要抱有过于浓厚的兴趣,因为这种行为与美国对委内瑞拉的制裁相抵触,因为发行数字货币也代表了委内瑞拉政府信用的“延伸”。

同时委内瑞拉国内反对派表示,尽管该国是世界上最大的石油储备国,但动用石油储备来做文章是一种非法行为。

月初,马杜罗表示“石油币”是第一个由主权国家发行并有自然资源作为支撑的加密数字货币,将被用来进行国际支付,成为委内瑞拉在国际上融资的一种新方式。这一数字货币将帮助委内瑞拉渡过目前的经济困难,打破美国的金融封锁,他欢迎全世界的投资者来投资石油币。

不过目前来看,整个全球虚拟货币市场的情况并不乐观。其中第一大虚拟货币比特币在过去的一个月里价格持续下跌。上周日本Coincheck虚拟货币交易所价值5.3亿美元新经币被黑客盗取,这些都引发了外界对虚拟货币安全和风险的担忧。(编译/音希)

责编:汉网

上一篇:保险行业谨慎试水比特币业务 加密货币向主流认可迈出重要一步

下一篇:谷歌CEO皮查伊:人工智能比火和电更重要

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子