设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

法拉利CEO:谁说Model S是超级电动车?我们才是首家

BI中文站,2月3日报道

此前,一直有报道宣称,特斯拉新型Model S P100D电动汽车采用了“Ludicrous Mode(滑稽模式)”加速功能,能够在2.3秒如此短暂的时间内将速度从0提升到每小时60英里。受这些消息的影响,业界就有消息称,特斯拉这款完全电动的四门Model S P100D未来派家用汽车,完全堪称“超级汽车”。

Model S P100D从0到每小时60英里的加速时间的确比全球其它诸多汽车快很多,但是,其中一家超级汽车品牌公司的首席执行官却对此不以为然。此人就是法拉利首席执行官塞尔吉奥-马尔奇奥尼(Sergio Marchionne)。

就在法拉利周四发布了强劲的2017年全年财报之后,马尔奇奥尼在之后的电话会议上与分析师交流时谈到了传闻中完全电动的超级汽车问题。事实上,在今年1月于底特律举行的汽车展上,马尔奇奥尼曾表示,“如果说有哪家公司打造出完全电动的超级汽车,那么法利拉肯定是第一家公司。马尔奇奥尼在Jeep Cherokee发布会上的一番即兴讲话也暗示着——这位彪悍人物是在怼特斯拉。

这一点,已经在本周四得到了进一步佐证。周四,马尔奇奥尼的态度表明,他并不认为特斯拉生产出真正的超级汽车(尽管特斯拉的确在去年11月份展示出一款新型Roadster跑车,这款汽车一旦生产完成,就将成为速度最快的汽车,预计从0到每小时60英里的加速时间只有1.9秒。)

不过,马尔奇奥尼在攻击电动汽车相关处理特征时,重申了其“法拉利将是首家”的言论,特别是在电动汽车的加工性能方面。他表示,特斯拉的电动汽车并没有那么好,P100D的确不错,但与法拉利488 GTB相比,就是一款更加电动化的“肌肉车(muscle car)”。

除此之外,马尔奇奥尼还就从0到每小时60英里这一加速事宜怒了特斯拉一把。他表示,“我已经看了一些有趣的分析报告。这些报告声称,特斯拉已经打造出能够在2.7秒内将速度从0加速到每小时60英里的汽车,超级汽车已经没有空间了。我想挑战那些以驾驶法拉利汽车同样方式试驾电动汽车的人,如果这样的话,你们就会即刻认识到,这两种汽车的加工性能迥然不同。因此,一旦法拉利有意打造纯电动的汽车,那么我们肯定会给用户带来从声音和性能都能体现法拉利风格的汽车。”

马尔奇奥尼的这番言论的确比较中肯。曾有用户以“滑稽模式”驾驶Model S电动汽车,速度的确很快,但在驾驶了法拉利448跑车之后,二者的确没有可比性。各有特色。

从0到每小时60英里,在短时间内完成,这的确是一个非常重要的媒体话题,因为这能够体现“加速快”这些信息,但要知道,快速提升速度只是汽车的某一项功能而已,当然,这是一个非常有用的功能,但毕竟只是单一的功能而已。例如,电动汽车配置的巨大电池在加工和处理方面的确给人带来了巨大的挑战,这种困难要超过了法拉利汽车的内燃部件。事实上,法拉利汽车的内燃部件可以遍布整个汽车架构之中,只要能够优化平衡。

最终,特斯拉和其它电动汽车品牌可能会生产“各自的”法拉利汽车。不过,目前来看,法拉利认为,他们仍有一些工作要做。而且,法拉利还认为,如果存在电动超级汽车的话,那么法拉利的电动超级汽车将会更好。(编译/金全)

责编:汉网

上一篇:2017年亚马逊仓库、数据中心和办公室实体面积增加近一倍

下一篇:谷歌效仿苹果扩大美国国内投资:贡献数千岗位

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子