设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

马斯克承认Model 3产能问题是因为自己过于自信

BI中文站 2月8日报道

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在公司的四季度财报电话会议上表示,Model 3之所以会出现如此严重的产能问题,主要是因为公司对于电池生产能力过于自信而导致的后果。

“这很讽刺,电池模块原本应该是我们最擅长的部分。”马斯克在电话财报会议上指出。“我们有点过于自信,对之前电池模块的生产能力太过于满意。”

根据之前的消息来看,由于电池模块的产能瓶颈,特斯拉入门级电动汽车Model 3的生产始终不太顺利,与预期的产能目标相距甚远。

特斯拉之前曾专门建造了一座超级电池工厂,来为Model 3生产电池组件。但显然在新工厂的电池生产线上,特斯拉遇到了问题。

“被转包给其它公司的两个区域并没有开始按时生产。虽然之前我们已经获得了承诺,表示会按时生产,但实际上并非如此。”马斯克表示。

正是这一生产瓶颈导致了特斯拉Model 3的生产目标出现了重大延误。

最初特斯拉曾表示,Model 3在去年12月的产能目标是每周5000辆。但在11月,特斯拉更改了产能计划,并且表示将5000辆/周的产能目标推迟到1月末。不过在今年1月,特斯拉再次改口,将达到这个目标的期限延后到了今年中期实现。

马斯克表示,尽管出现了产能问题,但特斯拉依然计划在2020年时年产量能够达到100万辆。考虑到去年特斯拉只生产了10万辆电动汽车,目前来看想要达到这个目标,特斯拉依然还有很长的路要走。(编译/音希)

责编:汉网

上一篇:亚马逊Prime会员又增新福利:购买全食超市商品可享快递服务

下一篇:为打击号贩子,北京约30家医院安装号贩子人脸识别系统

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子