设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

网易考拉发布公告 敦促雅诗兰黛公示鉴定资质及鉴定依据

腾讯科技讯 2月9日消息,网易考拉发布声明,针对《中国经营报》刊登消息,据中消协商品服务监督部内部人士向《中国经营报》透露,网易考拉问题商品由雅诗兰黛中国检验一事,网易考拉称已经向雅诗兰黛中国发出律师函,要求其提供鉴定标准、鉴定方法、鉴定为“假”的依据。

此前,中消协于2月7日发布的题为《2017年“双11”网络购物价格、质量、售后服务》的报告文章,其中对“网易考拉海购平台自营直邮仓销售的雅诗兰黛ANR眼部精华霜小棕瓶15mL”的鉴定结果为“假”。

网易考拉海购方面表示,郑重质疑中消协所使用的鉴定机构并不具备该商品的鉴定资质,所出具的报告是完全错误的,对网易考拉海购及用户造成了伤害。

对于网易考拉海购方面的质疑,中消协官方表示暂不便回应,日后将对此事另发公告说明。

昨日下午,中消协商品服务监督部的一位内部人士向《中国经营报》记者透露,报告结论是雅诗兰黛中国公司通过样品检验出具的。

关于敦请雅诗兰黛中国公司公示鉴定资质、鉴定依据的声明:

2018年2月9日,《中国经营报》刊登《网易考拉海购质疑中消协报告 后者称结论系雅诗兰黛中国公司鉴定》一文,称“2月8日下午,中消协商品服务监督部的一位内部人士向《中国经营报》记者透露,报告结论是雅诗兰黛中国公司通过样品检验出具的。”

此前,网易考拉海购已向雅诗兰黛中国,即雅诗兰黛(上海)商贸有限公司发出律师函,要求其提供鉴定标准,鉴定方法、所谓假的定义,但雅诗兰黛(上海)商贸有限公司至今未予提供。

在此,网易考拉海购再次敦促雅诗兰黛(上海)商贸有限公司:

1、 根据中国消费者协会章程,鉴定单位应具有合法鉴定资格。请公示合法鉴定人名单及贵公司合法鉴定资质;

2、 请公示贵公司出具鉴定结果所依据的鉴定标准、鉴定方法;

3、请对贵公司是否被授权或者是否有合法资质鉴定海外版本雅诗兰黛商品作出公开说明;

4、请对是否通过跨境电商平台销售的海外版本商品即被鉴定为假货作出说明。

由于贵公司出具的鉴定结果已涉及社会公众利益,特敦请贵公司及时说明。

请贵公司24小时内给出明确回复。

网易考拉海购

2018年2月9日

责编:汉网

上一篇:亚马逊计划推出企业送货服务 与联邦快递、UPS竞争

下一篇:美议员提案要打压华为中兴 专家:制造“中国威胁”的声势

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子