设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

博通收购高通无望 英特尔英伟达股价双双创新高

腾讯科技讯 据外媒报道,受美国总统特朗普发布禁令的影响,英特尔股价今日创下52周以来的最高记录。同时,英伟达也继续维持前一交易日的强劲走势,今日再创新高。

美国总统特朗普周一发布命令,以国家安全为由禁止博通收购高通。毫无疑问,若博通成功收购高通,势必将在智能手机、数据中心和自动驾驶汽车等市场威胁英特尔。这也正是英特尔曾考虑收购博通的主要原因。

而特朗普的这一禁令让博通收购高通几乎变得毫无希望。受此影响,英特尔股价今日一度上涨近4%,一举超越53.60美元的52周最高纪录。今年以来,英特尔股价已累计上涨约12%。

与此同时,英伟达今日也继续维持前一交易日的强劲走势,并再创新高。昨日,投资研究公司杰富瑞(Jefferies)发布报告称,即将上映的科幻电影《头号玩家》将推动虚拟现实(VR)头盔的销量增长,而英伟达(Nvidia)将是其中的主要受益者之一。

受此影响,英伟达股价昨日一度上扬3.1%,报于每股252.95美元,创下52周以来的最高记录。而今日,英伟达股价又一度达到253.84美元,再次打破昨日的最高记录。

在过去的12个月中,英伟达股价已累计上扬近150%,在标准普尔500指数中排名第二。(编译/清风)

责编:汉网

上一篇:【股讯】高通跌近5% 凤凰新媒体跌近12%

下一篇:外媒:韩国计划为ICO开绿灯

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子