设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

从淡定到恐惧:YouTube总部枪击案现场回顾

腾讯科技讯 据外媒报道,本周二,谷歌旗下视频网站YouTube加州圣布鲁诺市(San Bruno)总部突发枪击案,有三人中枪受伤被送往医院,而女枪手已自杀身亡。

枪击案大约发生在美国西部太平洋时间周二下午1点,YouTube总部所在地圣布鲁诺警察局接到多起报警电话,称在YouTube总部园区内听到枪声。

最新报道称,枪手为一名女性,使用的是一把手枪,后来在案发现场自杀死亡。目前,相关部门正在调查该事件,初步定性为“家庭纠纷”(domestic dispute)。

案发后youtube CEO Susan Wojcicki 走出办公楼

以下就是这起枪击案的现场回顾:

当地时间下午1点35分:

北加州警方证实了这起这起枪击案。圣布鲁诺市长康尼·杰克逊(Connie Jackson)称,接到多起911报警电话,报告了这起枪击案,警方和消防人员已采取行动。

据当地电视台从直升机拍摄的画面显示,现场指挥人员将群众疏散到一幢建物部的外面,由警方车辆保护着这一区域。圣布鲁诺警方称,目前尚无法提供更详细的信息。

下午1点50分:

圣布鲁诺市警察局在Facebook上提醒市民,远离事发地区。此外,并未公布其他更多信息。

谷歌在Twitter上表示,正密切配合政府部门的工作。

当地电视台画面显示,人们有序地离开办公大楼,双手高举,便于警方检查。

下午2点25分:

白宫发表声明称,总统特朗普已知晓该枪击案件,相关部门正密切关注此事。

市长杰克逊发言人托马斯·麦戈文(Thomas McGovern)称,调查人员已进入现场,但并未说明是否有人在该枪击案中死亡。

北加州一家医院称,接到了枪击案中4~5名受伤人员。

下午2点50分:

相关部门表示,枪击案袭击者基本确定是一位女性,且已死于“自杀式枪击”,另有其他四人受伤。

圣布鲁诺市警察局局长艾德·巴伯里尼(Ed Barberini)向记者表示,枪击案受害者已被送往医院救治。

旧金山综合医院发言人贝伦特·安德鲁(Brent Andrew)称,该院接到三位伤者。其中一位是一名36岁的男子,伤情严重;一位是32岁女子,伤情较重;还有一位是27岁的女子,伤情相对较轻。

安德鲁还表示,预计将有更多伤员被送往医院。

下午3点05分:

谷歌表示,其安全团队正与政府部门合作,帮助疏散YouTube总部大楼员工。

谷歌在Twitter上建议,YouTube员工和其他人员尽量远离枪击案事发地区,并为员工设立求助热线。

警方表示,枪手基本确定是一位女性,但似乎已死于“自杀式枪击”,另有其他四人受伤。

圣布鲁诺市警察局局长巴伯里尼向记者表示,当警方赶到现场时,看到了一名带着枪伤的受害者,几分钟之后,就发现女枪手。之后,警方又在附近找到了其他两位受害者。

下午3点10分:

美国总统特朗普对该事件表示关切。他在Twitter上称:“我们与受枪击案影响的每一个人同在,并为伤者祈祷。同时,对执法人员和现场工作人员表示感谢。”

政府部门重申,枪手基本确定是一位女性,但似乎已死于“自杀式枪击”,另有其他四人受伤。

下午3点55分:

一名YouTube女员工戴安娜·阿斯匹格(Dianna Arnspiger)表示,她看到了一位女性在公司总部开枪射击。

戴安娜称,当时她在二楼,忽然听到了枪声。然后就跑到窗口,看到了一位女性在开枪。接着,戴安娜大喊:“有枪手”,然后所有人就开始逃离。

戴安娜和其他人在一个会议室里藏了一个约小时,期间有人不断拨打911求救电话。戴安娜回忆说:“当时的场景太恐怖了。”

下午4点05分:

一名YouTube员工回忆说,总部内响起火警警报时,人们并未意识到这是一起枪击案。

高级软件工程师扎克·沃海斯(Zach Vorhies)称,当时他和其他几人正淡定地离开大楼。忽然看到一个人(枪手),在院子里高喊:“冲我来,或者来找我。”(Come at me, or come get me)。

沃海斯被吓傻了,接着就看到了一名带着枪伤的受害者。然后,看到了一名配备突击步枪的军官穿过安全门。

下午4点40分:

谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)将该事件称之为“恐怖的暴力袭击”。

他说,谷歌将竭尽所能帮助每一位受害者及其家属。同时,也会帮助受该事件影响的每一位员工恢复健康。

警方表示,枪手是一位女性,在枪手自杀前,有三人受伤。

下午5点10分:

政府部门证实,有三人因枪击案受伤。

圣布鲁诺市警察局局长巴伯里尼之前曾向记者表示,有四人受伤。后来他又澄清,其中一人是因为脚踝扭伤而被送往医院,并未遭到枪击。

巴伯里尼还称,女枪手使用的是手枪,后来自杀身亡。至于动机,警方尚未提供相关信息。

医院方面表示,有一位男受害者情况危急。另外还有两位女性受害者,一位伤势较重,另一位较轻。

下午5点40分:

两位执法部门官员表示,相关部门正在调查该事件,目前初步定性为“家庭纠纷”(domestic dispute)。(编译/清风)

责编:汉网

上一篇:苏宁收购迪亚中国 加速苏宁小店布局

下一篇:苏宁收购迪亚中国,上海"迪亚天天"要成苏宁小店

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子