设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

美银美林:数据丑闻导致Facebook被撤出力推优先股之列

腾讯科技讯 4月4日消息,美银美林证券不再看好Facebook的股票前景了。周二,该机构宣布,将Facebook股票从优先力推的榜单上撤出,但没有针对此事发布更多详情。

不过,该机构还是将Facebook的股票评级维持为“买入”级。

美银美林研究团队只是在周二致投资者的报告中表示,“Facebook被撤出我们力推的优先股榜单,这一结果是我们基于榜单的整体状况而进行的调整。”

然而,在美银美林发布该报告之后,Facebook的股价倒是没有下跌,反而一度上涨了0.6%。

事实上,美银美林上个月曾在5日时间内两度下调Facebook的目标股价,理由就是美国联邦贸易委员会(FTC)证实要对Facebook的数据丑闻展开调查。

美银美林的分析师贾斯汀-波斯特(Justin Post)曾在3月27日致客户的研究报告中表示,“政府机构对Facebook展开调查,加剧了该公司因数据丑闻而面临民事处罚的风险。从历史情况来看,Facebook要想恢复元气,可能还需要数年时间。”

继上个月媒体不断爆出英国政治咨询机构Cambridge Analytica不正当滥用Facebook公司5000多万用户的隐私数据的丑闻之后,Facebook在处理用户隐私数据方面的举措一直饱受业界的广泛质疑与指责。

截至本周二美国股市午盘交易之时,Facebook在过去一个月的股价下跌了11%以上。(编译/金全)

责编:汉网

上一篇:从淡定到恐惧:YouTube总部枪击案现场回顾

下一篇:苏宁收购迪亚中国 加速苏宁小店布局

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子