设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

一线| OPPO在现有研发体系之外成立研究院

OPPO CEO 陈明永(右)

腾讯《一线》 卜祥

2018年4月4日,中国深圳——广东欧珀移动通信有限公司(OPPO)今日宣布,公司正式成立OPPO研究院,旨在全面提升公司技术创新和研究能力,基于并超越用户需求开展核心技术预研与储备,为公司未来产品的竞争力创造技术条件。

OPPO研究院总部设立于深圳,下设北京研究所、上海研究所、深圳研究所、东莞研究所、日本(横滨)研究所和美国(硅谷)研究所,在软件、硬件及标准三大领域展开研究工作。

与此同时,OPPO将加强与全球高校的合作。目前,OPPO研究院已经与斯坦福大学AI人工智能实验室建立了OPPO-斯坦福大学联合实验室(OPPO-Stanford Collabration Lab),共同探索人工智能前端技术及应用;在5G领域,OPPO已经与纽约大学(New York University)、北京科技大学、北京邮电大学、中国信息通信研究院(CAICT) 标准所等大学和科研院所,展开技术创新与合作。

OPPO CEO陈明永表示:“OPPO研究院的成立是公司在现有研发系统之外,布局未来的全新投入。通过OPPO研究院下设的不同研究所,以及灵活、专注的对外研究合作,OPPO将进一步提升自身创新能力,力求引领人工智能、5G等技术在智能终端上的发展应用,从而继续为用户打造艺术与科技相结合的至美产品,始终满足并超越用户的需求。”

3月29日,OPPO在深圳举办OPPO研究院成立仪式,公布研究院整体架构及未来研究方向。OPPO CEO陈明永、OPPO高级副总裁曾元清等管理层人员出席成立仪式并致辞。期间,公司任命刘畅担任OPPO研究院院长。

刘畅称:“OPPO研究院成立充分表明了公司对于技术研发始终如一的坚持和持续投入。研究院将聚焦在软件、硬件和标准三个领域,围绕5G、人工智能、影像处理和新材料新工艺等研究方向开展前端研究,为公司未来产品的竞争力创造技术条件。”

刘畅还表示,OPPO研究院成立之后,将继续完善研究院架构搭建和人才引入工作,OPPO将面向全球引入具有技术前瞻视野和学术背景的实践型人才,同时与社会科研机构以及全球高校保持紧密的沟通合作。

OPPO公司整体研发能力以VOOC闪充和AI智能拍照等技术为代表,在手机快速充电、拍照等功能方面引领安卓手机趋势。未来,OPPO研究院将以“用户需求”和“前沿技术”双轮驱动公司创新。

责编:汉网

上一篇:两骗子借ICO敛财3200万美元 遭美证交会起诉

下一篇:特斯拉Model 3第一季度产量原来没那么糟糕 股价涨近6%

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子