设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

特斯拉Model 3正式成为美国最畅销电动汽车

腾讯科技讯 据外媒报道,随着特斯拉公布其第一度生产和交付结果,该公司还间接证实了,Model 3如今正式成为美国最畅销的电动汽车。

特斯拉并不单独细分各地区的交付结果,但由于Model 3目前仅向美国用户交付,我们可以安全地假设,其第一季度交付的Model 3全部在美国。

据该公司确认,它在2018年第一季度期间将8180辆Model 3交到了用户的手中。排除Model S和Model X,该数字是美国第二畅销电动汽车通用雪佛兰Bolt EV的两倍还多,后者同期的交付量为3375辆。

而如果算上Model S和Model X,那么特斯拉将直接包揽美国电动汽车畅销榜前三名。因为分析显示,特斯拉第一度很可能在美国交付了约4700至5900辆Model S,以及约4000至5000辆Model X。

即使是算是混合动力汽车,Model 3也击败了丰田的普锐斯Prime,这款当前最畅销的混合动力汽车第一季度在美国交付了6468辆。

据特斯拉在周一宣布,今年第一季度,特斯拉共生产了9766辆Model 3电动汽车,交付了8180辆。在第一季度最后七天内,特斯拉生产了2020辆Model 3轿车,并将在下周生产同样数量的轿车,而在第二季度将实现产量的快速增长。

自去年7月开始量产以来,Model 3一直受到生产延误的困扰。特斯拉最初预计将在2017年12月达到每周5000辆的生产量,但在11月将该目标推迟到了2018年第一季度。后来,特斯拉再次推迟了计划。特斯拉表示,在2018年第一季度末之前,其每周可能生产大约2500辆Model 3,是此前设定的量产目标的一半。

显然,这次特斯拉又没有完成Model 3的既定生产目标,尽管Model 3的产量较上个季度高出四倍。不过,特斯拉再次重申,其将在第二季度末达到每周5000辆的目标。

根据特斯拉公布数据显示,第一季度Model S、Model X和Model 3总产量达34494辆。其中,Model S和Model X共24728辆。

同时,在第一季度中,特斯拉在全球共交付了29980辆汽车,其中包括11730辆Model S,10070辆Model X以及8180辆Model 3。第一季度末,仍有4060辆Model S与Model X正在运向消费者的途中,另有2040辆Model 3也正在向客户运送。特斯拉称,这些汽车将于第二季度早期交付。

本周一,特斯拉还出人意料地表示,“除了标准的信贷额度外,公司今年不会要求增加股本或提高债务”。此前,业界普遍预测,由于烧钱太快,特斯拉必须尽快筹集资金,否则可能面临破产。(编译/弘艺)

责编:汉网

上一篇:金融时报CEO:付费墙超过广告成为最大收入来源

下一篇:视频业务前途迷茫,亚马逊的“另一个杰夫”如何扭转乱局

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子