设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

亚马逊“血汗仓库”被曝光 员工甚至没时间上厕所

BI中文站 4月16日报道

    亚马逊仓库的工作人员在工作期间不得不尿到瓶子里,因为他们害怕如果自己去一趟厕所,可能就无法完成工作量目标了。作家詹姆斯-布拉德沃斯(James Bloodworth)对斯塔福德郡的一个亚马逊物流中心进行了暗访,他说员工们害怕因为“偷闲”而遭到惩罚。周一发布的一项对亚马逊员工的调查发现,如果员工报告自己感觉不舒服而未按时上班或中途休息,就会受到惩罚,即使连孕妇也不例外。

亚马逊创始人杰夫-贝索斯(Jeff Bezos)也许是世界上最富有的人,他的个人净资产约为1120亿美元。但是在他的仓库里工作的人甚至忙得不敢去上厕所,因为上一次厕所可能会让他们丢掉饭碗。

按照作家布拉德沃斯的说法,在亚马逊的仓库里,到处都是“拣货”的工人,由于厕所太远,这些工人甚至把尿尿到瓶子中。布拉德沃斯对斯坦福德郡的一个亚马逊物流中心进行了暗访。

布拉德沃斯表示:“对于那些在顶楼工作的员工来说,最近的厕所在4层以下。员工们撒尿都用瓶子,因为他们担心因为‘工作期间偷闲’而失去工作。”

亚马逊以跟踪其仓库员工从货架上分拣商品和包装商品的速度而著称,它对员工们的休息时间和工作量做了严格的限制。如果有员工没有达到工作量目标或休息时间过长,它就会向他们发出警告。

周一发布的最新调查发现,将近四分之三的亚马逊员工都害怕因为上厕所而不能完成工作量目标。

一位不愿意透露姓名的员工称:“工作量目标迅速增加。我根本不敢喝水,因为我没有时间上厕所。”

另一位员工称:“目标每年都在增加。我恨不得多长两条腿,在休息的时候你真的需要跑着去上厕所。我每小时需要包装120件商品,这个任务真的非常繁重。”

他说:“你必须每分钟包装两件商品。你没有时间喝水,因为你没有时间上厕所。”

该调查是由工人运动组织Organise完成的。调查还发现,这些工人在加入亚马逊之后明显感到更加焦虑了。

另一名员工表示,她在怀孕时生病了,但公司还是对她发出了警告。

还有一名员工称:“尽管我感觉不舒服,但我还是去上班了,勉强干了两个小时后我再也撑不住了。我对上司报告了情况并请了病假,我有胃病,去看了医生。我把病历拿回来做证明,但公司还是给我打了一次‘旷工’。”

亚马逊没有立即回复BusinessInsider的置评请求,但它对太阳报称:“亚马逊确保所有的员工都能方便地使用厕所设施,而这些设施离他们工作的地方仅几步之遥。”

“亚马逊为英国成千上万的人提供了一个安全、积极的工作场所;从入职的第一天起,他们就享受到很有竞争力的薪酬和福利。”

“我们专注于确保我们为所有员工提供一个良好的工作环境。上个月,亚马逊被LinkedIn评为最受欢迎的雇主名单,在英国我们排在第七位,在美国我们排在第一位。”(编译/林靖东)

责编:汉网

上一篇:证监会驳回赵薇夫妇申辩:禁入证券市场5年各罚30万

下一篇:京东希捷合作升级,推出了一款可充电的移动硬盘

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子