设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉足球城市超级杯完美收官

 

1月10日下午,2015武汉足球城市超级杯在武汉塔子湖中心足球场完美收官。最终宏兴、新纪元和两江汇分别获得了此次比赛的前三名,他们将受武汉市足协的邀请直接参加2017年中国足协杯的比赛。

 

决赛对阵双方宏兴与新纪元此前均保持全胜。作为此次比赛的最大夺冠热门,武汉宏兴曾在2012年和2013年连续两次参加中国足协杯正赛。2012 年,武汉宏兴淘汰了中乙球队山东男足成为足协杯历史上唯一进入第2轮的业余球队。2013年,宏兴更进一步,连续击败了中乙球队深圳风鹏和中甲球队延边长白虎,成为第一支杀入足协杯第3轮的业余球队。

上半场比赛,双方踢得都比较保守。第12分钟,宏兴抓住了上半场少有的机会,禁区内推射破门取得领先。一球落后的新纪元在下半场明显加强了攻势,多次威胁宏兴球门,宏兴则不断通过反击还以颜色。虽然下半场双方都制造出了很多机会,场面十分精彩,但双方却再无进球。最终宏兴将一球的优势保持到了终场,赢得了最终的冠军。

 

 

在稍早些时候进行的季军争夺战中,两江汇与天风证券上演了一场进球大战。两江汇凭借队中射手宋淼然的独中六元,最终以6比2的大胜天风证券,获得此次比赛的季军。

 

万科2015武汉足球城市超级杯是由武汉市足球协会、武汉汉为体育投资管理有限公司共同主办,汉为巴特体育赛事运营有限公司承办,武汉各一线业余足球俱乐部共同参与,各大媒体联合报道的地区性大型业余足球联赛。此次比赛共有12支参赛球队参加,累计进行了33场比赛。根据汉为体育工作人员的介绍,此次比赛相较于武汉地区其它的足球赛事共有三大亮点。

汇聚武汉顶级业余球队

近几年,武汉业余足球文化氛围日益浓厚,一股足球热潮席卷全城,大大小小的民间赛事持续不断。然而,这些赛事的观赏性却往往因为参赛球员水平的层次不齐而大打折扣。此次比赛之所以冠以“超级杯”之名,是因为它汇聚了武汉宏兴足球俱乐部、武汉新纪元足球等12支武汉地区传统强队。这些球队中包含大量前中超、中 甲球员,以及体院足球专业学生等准专业运动员。前国脚徐亮以及前武汉队球员王小诗等著名前著名职业球员的参与极大地提升了比赛的水准与观赏性。

搭建武汉顶级赛事平台

此次赛事的一大特点在于拥有专业级的裁判和场地。据悉,此次比赛的裁判员均为国家级裁判,而此次比赛的地点则设在了汉口文体中心和武汉市足球训练基地(塔子湖新足球场)。据统计,在汉口文体中心足球场举行的揭幕战共吸引了近5000名观众到场观战,这样的上座率在国内业余联赛中实属罕见。

相较于在聚光灯下备受关注的职业赛事,业余赛事往往缺乏关注。为了提升比赛的关注度,赛事主办方与湖北日报集团,长江日报集团、湖北电视台,武汉电视台等多 家传媒集团展开深度战略合作,为比赛提供专业级的全方位跟踪报道。

打造武汉传统官方赛事

虽然武汉每年都有零零总总十几项业余足球赛事,但这些赛事却往往没有延续性,常常是有了上届没下届。为了改变这种局面,武汉汉为体育和武汉市足协结成了长期战略合作伙伴。作为全国第四级别联赛,也是武汉地区唯一被武汉足协认证的官方赛事,此次比赛旨在打造高水平业余赛事平台,推动武汉足球发展,扩大武汉足球影响力。未来,“武汉足球城市超级杯”将逐步成为武汉地区每年一次的官方传统足球赛事。据悉,2016年的比赛将采用联赛制,球队规模将扩大至近三十支。比赛将于今年九月正式打响。

责编:申燕伟

上一篇:2015线上马拉松奖牌大盘点,悦跑圈虎扑跑步占半壁江山

下一篇:肤白腿美颜值高!台湾最美篮球女神一夜爆红

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子