设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

让篮球撞击地板的声音响彻武汉!

——2016武汉篮球城市超级联赛新闻发布会昨日召开

\

汉为体育投资管理有限公司董事长涂联恩在新闻发布会上致辞

“我们希望将散落在城市各个角落的篮球的声音汇聚起来,让篮球撞击地板的声音响彻整个武汉!”在昨日举行的2016武汉篮球城市超级联赛新闻发布会现场,汉为体育投资管理有限公司董事长涂联恩发出了这样的赛事宣言。

近几年,武汉业余篮球文化氛围日益浓厚,大大小小的民间赛事持续不断,一股篮球热潮席卷全城!出席此次新闻发布会现场的武汉篮球协会秘书长崔伟认为,在没有职业篮球队的情况下,武汉业余篮球近几年的红火主要应该感谢像武汉篮球城市超级联赛这样的民间赛事。这些高水平的民间赛事在很大程度上弥补了武汉没有职业篮球的遗憾。

说起武汉篮球城市超级联赛近几年的成功,那就不得不提“城市篮球”的概念。对于这一概念,汉为体育董事长涂联恩有着自己独到的见解。“过去在打造一个城市的篮球名片时大家的着眼点往往局限在一名球员上或是一只球队上,而武汉篮球城市超级联赛看重的却是整个城市的篮球氛围。我们希望更多热爱篮球的武汉人能够参与到这一赛事中,让大家一提到武汉篮球就能想到武汉篮球城市超级联赛。我们希望将武汉篮球城市超级联赛打造成武汉篮球的新名片。“

\

北京红牛饮料销售有限公司湖北分公司总经理宋国安与球员代表一同向大家展示比赛球衣

2016武汉篮球城市超级联赛是由汉为体育和武汉市篮协共同主办,武汉汉为巴特赛事运营有限管理公司承办,腾讯大楚网协办,兴业银行武汉分行、北京红牛饮料销售有限公司湖北分公司,武汉汉之风教育咨询有限公司等共同赞助的大型地区性业余篮球赛事。经过四年的发展,武汉篮球城市超级联赛的赛事规模已从最初6支球队、114名球员参与的小型赛事发展成了如今32支球队、600余名注册球员参与的大型联赛。

 “赛制新、起点高、参与广” 是武汉市体育局副局长颜璠对此次赛事的评价。颜局长在接受现场媒体采访时说:“如果说过往的武汉篮球城市超级联赛开创了武汉业余篮球的先河,那么今后的武汉篮球城市超级联赛一定会在武汉业余篮球的历史上留下浓墨重彩的一笔!”

\

出席此次发布会的领导与赞助商代表手持斯伯丁篮球合影留念——武汉市体育局副局长颜璠(左四)、武汉市篮球协会秘书长崔伟(左一)、兴业银行武汉分行行长助理文敦勇(左三)、斯伯丁体育用品(中国)华中区域销售代表叶小虎(右一)

根据赛制,32支参赛球队将被分为甲乙两组。甲组12支球队进行单循后取前八名进入季后赛。季后赛淘汰阶段采用三场两胜制,而总决赛则采取紧张刺激的单场决胜制。乙组20支球队分为两组,每组单循环取前四进入单场交叉淘汰制的季后赛,直至决出最后的总冠军。

此次比赛的参赛球队来自武汉及其周边地区,代表了武汉业余篮球的最高水准,参赛球员包括前北京奥神队美国外援克里斯,曾效力于北京首钢身高2.36m的孙明明,CUBA明星球员李文峻、李小鹏,以及中国著名街球手周锐等。

虽然武汉地区每年都有很多的业余篮球赛事,但是这些比赛或多或少都面临着场地条件差、赛事组织混乱、比赛缺乏延续性、裁判水平参差不齐、缺乏媒体关注等问题,而武汉篮球城市超级联赛从创立之初就一直致力于改变这一现状。对此汉为体育董事长涂联恩向媒体解释道:“为广大业余篮球爱好者提供职业级的赛事体验是我们一直追求的目标。我们将在场地、裁判、报道等方面让参赛的篮球爱好者享受到职业选手才有的待遇。”

此次比赛的场地除了武汉体育馆这一拥有悠久历史以及现代化设施的球馆外,还包括汉为体育旗下的汉口江滩篮球场。根据汉为体育董事长涂联恩的介绍,汉为体育旗下拥有以及在建的场地共有十余个。除了现阶段重点项目东湖新技术产业开发区绿世界体育综合体外,汉为体育还计划将自有场地辐射至武汉周边地区,甚至深圳、成都等全国各地。通过各种赛事的导入,汉为体育希望能将旗下武汉本土的场地打造成武汉篮球的名片,就像北京日落东单,上海篮球公园,以及广州天体篮球场一样。

腾讯大楚网等各大媒体出席发布会现场

相较于在聚光灯下备受关注的职业赛事,业余赛事往往缺乏关注。为了将武汉业余篮球的知名度和影响力提升到一个全新的高度,赛事主办方与腾讯大楚网,今日头条,得意生活,FM1058《特别嘻哈》,《武汉晚报》、湖北电视台、湖北经视和斗鱼直播等多家传媒展开了深度合作。同时主办方还与武汉设计工程学院成龙影视传媒学院展开合作,创新性地在赛事中融入了体育类主持人和演员的培养计划。

根据赛程,此次比赛的揭幕战将于4月16日下午6点在武汉体育馆正式打响。揭幕战两场比赛的参赛双方分别为上届亚军逆行对阵拥有孙明明的汉之风,以及球员班底主要为上届冠军队成员的筑梦精英对阵武汉地区老牌劲旅火车头。

责编:申燕伟

上一篇:乐视体育B轮融资海航领投 80亿打造互联网体育领军企业

下一篇:“羽林争霸”荆州古城震撼来袭

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子