设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

UCC自行车发布官方软件放肆骑及配套智能硬件

随着骑行热的高涨,手机骑行APP也成为了互联网企业的“兵家必争之地”:除了早已入场的黑鸟、兔子、马蹄铁外,著名健身软件KEEP也推出了骑行功能,甚至连苹果都向美国专利局提交了一份题为“单车骑行风阻测算”的专利申请,很有可能将来借AppleWatch加入战局……

今日,著名的台湾自行车品牌UCC运动自行车也借着移动互联网的东风在新品发布会上推出了官方骑行软件——放肆骑,同时还推出了与软件配套的智能硬件。

\

放肆出炉,UCC迈出网络化一大步

3月15日的海南石梅湾,是一个十分适合骑行的天气,海风微醺,春意醉人,沙滩的金黄与南海的蔚蓝相映成趣。在这个迷人的海岛上,来自另一个海岛——台湾的著名自行车品牌UCC运动自行车召开了新一年的新品发布会。

在这场骑行届的盛事上,UCC发布了海量2018款新车,每款都足以惊爆人的眼球:在保证性能和品质的前提下重量突破6.5KG的旗舰公路车Cyrus Team,UCC西雅图实验室独立设计车架的Gallop,为了健身一族服务的中低端单盘山地车Apache,精致度堪比时尚单品的小轮径自行车Mandrill、Leo及Gemini……

但是,UCC这个自行车品牌发布的新品中噱头最足的,却不是自行车产品,而是一款手机APP——那就是与会议主题同名的“放肆骑”手机骑行APP。

\

据悉,本款APP不但具备一般骑行APP的骑行记录功能(值得一提的是该APP将采用软硬件结合的形式提高记录精确性)以及一系列骑友衍生功能(如成就系统、附近商家、路书……),还具备一系列面向UCC门店管理者的功能。

\

在UCC大中华区行销总监杨文先生的讲解中,未来的UCC门店可以直接通过APP管理库存、申请进货、管理店面销售记录同时还能查看APP中的活动模板来优化自己的骑行活动,并且可以通过APP向骑友发送活动通知,骑友也可以通过APP在线报名。

在杨总的介绍中,我们可以看到,这不仅是一款服务于车友的“骑行”APP,还是一款服务于UCC下游经销商的“经营”APP。

软硬结合,UCC智能硬件配套登场

除了在APP内开发多元化功能,努力于其它骑行APP做出区隔外,放肆骑的另一大核心卖点则在于软硬结合的高精度测算。在APP发布的现场,UCC还放出了四款“智能添加见”——之所以没有整合到整车上,还是处于重量、用户自由度等方面的考虑。

这四款“智能添加件”分别为:

放肆骑速度感应器

\

放肆骑踏频感应器

\

放肆骑智能码表

\

放肆骑手机支架

\

  

有了智能硬件的支持,不仅能让放肆骑对骑行的监控更加精准,还能在手机电量不足、关机或者忘带时通过硬件继续保持对骑行的监测,从而最大程度上实现用户的便利使用。

 

责编:申燕伟

上一篇:UCC自行车携手奥迪:西安城墙赛521鸣枪

下一篇:武汉万达瑞华酒店2017地球一小时慈善骑行

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子