设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

体育总局赵勇副局长参观智慧运动场系统

近日,以国家体育总局副局长赵勇、广东省副省长许瑞生等为首的考察团队来到广州市拾号体育公园进行参观考察。

拾号体育代表向赵局长、许省长及考察团一行介绍了拾号体育全面翻新的足球场,通过市体育局“群体通”项目开展的足球,羽毛球、篮球惠民措施,以及刚刚安装的智慧运动场系统。考察团一行还通过大屏幕及移动设备观看了智慧运动场的直播画面,赵局长称赞拾号是“全国最美全民健身示范基地”。

\

赵勇局长在观看智慧运动场直播画面

笔者随后了解到,智慧运动场是深圳新智慧网络技术有限公司专门为运动场开发的全自动智能拍摄、直播、录制系统,可以在快速运动的场景中,准确地跟踪到运动画面,并即时输出到现场大屏、网络PC以及移动终端上,提供给用户收看。输出的画面稳定,平滑,清晰度达到了720P,完全可以满足各种赛事的直播需求。

传统的赛事直播需要动用专业设备与人员,费时费力,组织一场赛事直播的成本至少要上万,而通过智慧运动场系统,每场比赛的拍摄与录制成本几乎为零,操作者需要做的只不过是在手机上输入必要的赛事信息,然后就可以制作出象传统赛事直播一样的,带有字幕的直播视频。另外在赛事结束之后,系统还会自动生成进球片断,让用户可以方便快捷地保存整场以及精选片断的视频资料。

目前这套系统在国内已有200多家场馆进行了安装与使用。另外,还有不少学校采购了这一系统用于体育教学,其中比较有名的就有山西大学附中与深圳红岭中学等。随着这一系统的知名度越来越高,将来还会有越来越多的学校与场馆采用这一系统用于赛事直播与体育教学。

责编:申燕伟

上一篇:东呈国际助力武汉马拉松 “长跑精神”护航2万健儿

下一篇:倾力添色江城 再度点睛汉马——武汉华侨城争做城市文化领跑者

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子