设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

玉树市首家青少年足球学校成立

5月10日,玉树市青少年足球学校在玉树市第三完全小学隆重挂牌成立,仪式由玉树市人民政府副市长格扎主持。

(主持人:玉树市人民政府副市长格扎)

 

近年来,玉树市市民运动蓬勃发展,随着足球活动的日益增多,足球爱好者数量也不断增长,全市足球竞技水平进一步得到提高,足球运动越来越受到该市市民群众特别是青少年的喜爱。为了正确引导足球运动事业的发展,玉树市足协、青少年足球学校相继成立,以进一步加强组织管理,促进足球发展事业逐步迈入正规化和科学化的轨道。

据悉,作为玉树市首个青少年足球培训机构,学校成立后将在建立健全教学科研机构的基础上,凸显办学特色,会面向全市中小学选拔人才进行青少年足球培训,未来他们还计划面向全州招收青少年学员,同时努力组建玉树首支青少年专业足球队,参与到全省乃至全国举办的各类联赛当中。

中共玉树市委宣传部长韩芝芬在出席仪式的讲话中指出“由于我市的足球运动长期没有统一的组织协调机构,只停留在自发和民间组织的无序状态,一定程度上延缓了我市足球运动的快速发展,这些机构的成立,标志着我市足球事业发展进入了一个新的阶段,必将对推动我市青少年足球事业蓬勃发展起到积极的作用。” 玉树青少年足球学校的成立,会起到示范作用,助推玉树足球事业的发展。 中共玉树市委市人民政府对该机构的成立提出了殷切希望,韩芝芬在讲话中提出了三点要求:一是培养兴趣,争创佳绩。不仅训练自身的体能素质与竞技水平,更要训练自身的思维,从大局出发、看整体形势、重团队精神,在训练和实战的多次碰撞中,为学校争光添彩。二是加强管理,逐步壮大。认真挖掘有潜力的学员,建设好学校足球梯队,保证学校的持续发展,积极与省上对接,争取输送一届玉树班到省体校深造,促进学生全面发展。三是加强资源统筹,确保经费筹措。将所需资金纳入部门预算,探索政府支持、市场参与,多方筹措的足球发展投入机制,确保有限的资金用在刀刃上。

 

(中共玉树市委宣传部长韩芝芬)

 

玉树州人民政府副州长马铁峰在仪式上为范志毅颁发名誉校长聘任证书并宣布范志毅担任玉树州足球形象大使。

(玉树州人民政府副州长马铁峰)

 

在授牌仪式上,玉树市文体旅游广电局局长更秋其梅与上海申花俱乐部青训部主任黄政伟签订战略合作框架协议,通过跨地区的协作,引入优质教学资源、科学的组织教学计划,打造一个完整的足球培训体系。

 

(玉树市文体旅游广电局局长更秋其梅与上海申花俱乐部青训部主任黄政伟)

 

中共玉树州委常委、玉树市委书记蔡成勇同志出席仪式为学校授牌并为仪式友谊赛开球。赛后原国家足球队队长、亚洲足球先生范志毅和上海申花俱乐部青训部黄政伟主任为学员们零距离交流指导。

(中共玉树州委常委、玉树市委书记蔡成勇同志为学校授牌)

 

 

 

(原国足队长、亚洲足球先生范志毅到场讲话并与小球员现场交流)

 

 

(图片来源:玉树市电视台)

 

责编:申燕伟

上一篇:中国角斗篮球高校争霸赛武汉赛区总决赛圆满收官

下一篇:匹克总经理许志华出席国际篮联中期全体代表大会并发表重要讲话

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子