设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

匹克助力许秀涛“一个人的24小时”董事长许景南赞其“中国阿甘”

许秀涛,加油!”“许秀涛,牛!”终点前的200米,在西安1000多名跑友的加油声中,许秀涛拖着疲惫到极限的双腿,重新奔跑起来。在最后一个打卡点,他弯腰、双手支撑着打卡台,深情的亲吻着记录台,时间定格在24小时,里程定格在159.6公里。这个画面,可能只有在奥运赛场上,冠军运动员在夺冠的瞬间才有的真情流露。“许秀涛不得到的不是奥运冠军,但他用自己的挑战行动,诠释了最好的奥林匹克精神!”匹克集团董事长许景南说。

\


北京时间5月14日15时,西安曲江大明宫国家遗址公园,2017要跑•24小时城市系列赛西安站的计时器走到了最后一秒。作为今年该项赛事唯一一名被允许以个人形式参赛的选手,国际超级马拉松冠军、匹克签约跑者许秀涛,在匹克董事长许景南和赛事主办方众辉体育总经理李璐等跑友和嘉宾的陪伴下,顺利跑过了终点线,宣告着他的“一个人的24小时”极限公益挑战首站告捷!

单圈长度2.1公里,许秀涛在从13日下午三点至14日下午三点的24小时内,完成了76圈的比赛,奔跑总里程达159.6公里。挑战成功后,匹克集团董事长许景南为他颁发了荣誉奖杯。

\


第1个24小时:159.6公里
战胜高温、暴晒和身心极限

13日的古城西安艳阳高照,最高气温达到34摄氏度。高温和暴晒,对于许秀涛及其他各个队伍的参赛选手来说,都是不小的考验。团队接力体察的是队员们的协作能力,而一个人跑在24小时赛场的许秀涛,需要战胜的是单人刷圈的枯燥以及昼夜长时间奔跑对身心意志的极大磨砺。为此,许秀涛已经准备100天了,对于成功完成挑战非常有信心!

下午15时,2017要跑•24小时城市系列赛西安站鸣枪起跑,匹克集团董事长许景南、新华社中广联副总经理冉文祥、众辉体育总经理李璐、狮子会陕西管委会主席张哲、极限马拉松世界冠军冬丽等嘉宾和领导,与许秀涛一同跑上了赛道并陪跑首圈,以示支持和鼓励。

\

“要跑•24小时”城市接力赛是一项团队接力赛事。参赛选手以团队为单位,竞赛中所有参赛团队同时起跑,连续24小时后同时结束,最终以每个团队所有跑者在24小时内接力的累积跑量决定名次。2017年,许秀涛成为了这项赛事举办三年后,唯一一名被允许以单人形式参赛的选手。

西安的高温暴晒给了许秀涛不小的考验,长时间奔跑后严重的体力透支让他在中后程脚步明显沉重了起来。虽然挑战途中身体的极度不适让他不得不多次求助康复师的治疗和恢复,但无论身心多么痛苦,他都没有放弃过继续24小时挑战。

\

一圈一圈的挑战过程中,许秀涛所到之处,加油的呐喊声不绝于耳,很多跑友更是以陪跑的实际行动,给了他极大的鼓励。24小时后,随着现场倒计时表数字归零,许秀涛在众人的支持和陪伴下,他完成了自己首个“一个人的24小时”极限挑战。

现场见证许秀涛挑战成功的匹克集团董事长许景南被他勇于挑战自己、挑战人类极限,把不可能变为可能的精神所感动,称其为“中国阿甘”,“他的精神必将感染无数中国人,激励人们在生活和工作中敢于面对困难,乐观面对挑战,闯出自己的一片天。”

战胜不利的天气条件以及体能和心理极限濒临崩溃的绝望,许秀涛动情地说到,“这两天的比赛让我对挑战有了重新的认识。何为挑战极限?不管身心遇到多大困难,甚至在崩溃边缘,只要你能坚持下来,并最终跑到终点,就是极限挑战。”


匹克“双擎”专业稳定跑鞋保驾护航
专业装备全程助力


随着许秀涛开启首个“一个人的24小时”挑战,匹克为其专门设计研发的“双擎”专业稳定跑鞋24小时极限挑战特别版战靴也完成华丽亮相。该款跑鞋鞋舌及鞋身上印有为“24小时极限挑战”制作的LOGO,鞋面则布满了荆棘花纹,既象征着10次24小时极限挑战征程上的艰难与不易,也寓意着跑者许秀涛立足脚下,砥砺前行,不断披荆斩棘去完成挑战的决心。

为了完美契合24小时不间断奔跑,“24小时极限挑战特别版”跑鞋以黑、白两款颜色呈现。无论白天还是黑夜,在奔跑到的道路上,这款专业稳定跑鞋会都一直会为许秀涛保驾护航。

\

“‘一个人的24小时’公益挑战活动发起后,得到了社会各界的大力支持,匹克体育为我提供全套专业跑步装备,要跑24小时城市接力赛组委会提供全程赛事保障,酷派手机全程提供直播服务,够燃功能饮料和恒拜能植物营养棒为我提供营养保障,还有我的康复师、营养师和我的团队小伙伴们,没有你们的支持,我不可能完成这个挑战。”许秀涛在赛后表达了对各界的支持。

\

据了解,在西安站“一个人的24小时”极限公益挑战成功后,许秀涛将下一个挑战目标锁定为即将于6月3日打响的“要跑•24小时”城市系列赛长沙站的比赛。在许秀涛联合匹克体育及众辉体育发起的“一个人的24小时”极限公益挑战活动中,他将陆续征服西安、长沙、北京、合肥、上海、温州、成都、南京、广州和福州共10个城市,目标累计跑完2022公里,用实际行动献礼2022年北京冬奥会。他还将联手匹克在京东上发起公益众筹活动,将筹集到的善款捐献给姚基金,为贫困地区小学修建跑道。

责编:申燕伟

上一篇:雅桑克莱取2连胜 世界拳王争霸昆仑决61三亚站

下一篇:金东体育2017(春季)全国自行车公开邀请赛鸣枪在即

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子