设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

2017中国自行车联赛四川·绵竹站“玫瑰谷杯”圆满落幕

首个多日赛中自联成就年中最精彩赛事

当隆重的颁奖仪式结束时,2017中国自行车联赛四川·绵竹站“玫瑰谷杯”也宣告着圆满落幕。本站比赛由中国自行车运动协会、四川省体育局、德阳市人民政府主办,德阳市体育局、德阳市旅游局、绵竹市人民政府承办,中国风景名胜区协会、四川省自行车运动协会、银谷控股集团有限公司协办,势至体育独家运营。并得到了ZGL、咕咚、达恩运动、玺玛、优悦、佳得乐、高特运动眼镜、阿凡德、中国人寿的大力支持。

\

5月28日上午,中国最顶级的全民自行车积分制联赛——中国自行车联赛首个多日赛最后一天的比赛鸣笛开赛。28支国内顶尖车队、共计150名选手在绵竹市展开了一场速度与激情的竞争,单站16余万奖金也让这场竞争变得更加激烈。

\

第三日的比赛为一个城市绕圈赛,单圈6.4公里,一共需绕行13圈,第三、六、九、十一圈为冲刺圈。比赛在第一圈就开启了进攻大战,所有车队都不愿意放弃这最后翻盘逆袭的机会,大团的速度长期保持在45km/h。进入到最后一圈的较量,森地客鑫元鸿很早就拉出了火车,诺飞客彦豪车队紧跟其后。最终,美利达挑战者车队的胡志超早早发起了进攻并有一个50米的领先优势。大集团并没有发起非常有效的追击,最终胡志超以较大优势单飞过线,巫帛宏在终点冲刺中战胜胡浩拿下赛段亚军。

\

\

经过三天的总用时和抢分计算,胡浩拿下了代表个人冲刺积分冠军的黑龙衫和代表个人单站总成绩冠军的青龙衫,并继续保有代表中国自行车联赛个人积分总冠军的红龙衫。而胡志超凭借本场出色的发挥拿下赛段冠军并穿上了白龙衫。在车队成绩方面,森地客鑫元鸿车队凭借三天稳定的表现拿下单站冠军,凯路仕烈风车队和亚塔骑高士特车队分获二三位。

\

首场多日赛,中自联凭借专业的赛事组织能力和强大的赛事媒体传播能力,在年中呈现了一场绝对震撼和精彩的体育饕餮盛宴。两天城市绕圈赛的设置,令本站赛事成为整个城市最盛大的节日,市民们纷纷走上街头观看比赛,更是顶着太阳不遗余力的为每一位选手加油。竞技体育的魅力在潜移默化中感染着现场的所有观众,也让自行车运动拥有更好的受众基础,让运动健身成为更多人追求的生活新方式。

牵手国家级赛事,绵竹打造骑游体旅发展新思路

少不入川,既入则敢为人先。绵竹,被誉为“天下七十二洞天福地之一”,境内山河交错、风景如画,有着得天独厚的体育旅游资源。2017年是中国自行车联赛与绵竹合作的第一年,也是绵竹塑造地方自有品牌IP新契机的第一年。借助于国家级自行车赛事的高起点,绵竹将带着赛事中所迸发的体育精神,把握“唱享骑游•身心健康”的主题,以体育旅游为突破口,通过“年画上单车”,创新自有IP共享单车,并借助骑游作为载体,广泛宣传社会主义核心价值观、良好家风家训、“三讲三爱两进步”。并且进一步促进商旅、文旅、农旅、工旅、康旅、体旅等业态融合发展,最终实现“文旅一体化、产城一体化、城乡一体化、景城一体化”,为绵竹经济社会发展增添新动力。

\

从2014年创赛至今,4年的历程,中国自行车联赛实现从无到有、从有到优的成长,成为国内极具影响力的自行车赛事。联赛一直秉承创新创造的原则,不断突破藩篱,寻找新的竞赛模式。继首创“全国联赛+旅游景区”模式、“全国联赛+地方赛事”模式,2017年中国自行车联赛将赛场搬到浪漫的四川·绵竹玫瑰谷,打造首个多日赛,树立起行业新标杆和样板,更推动中国自行车运动不断向前发展。

\

7月,联赛下一站将去到美丽的内蒙古阿尔山,让我们共同期待。2017赛季,中国自行车联赛分站赛分别为:3月11-12日浙江•淳安千岛湖站、3月25-26日贵州•遵义汇川站、4月8-9日湖北•枝江站、5月13-14日江苏•新沂站、5月26-28日四川•绵竹站、7月5-6日内蒙古阿尔山站、8月26-27日重庆•奉节站以及9月23-24日江苏•苏州阳澄湖站。

\

\

 

责编:申燕伟

上一篇:中国山地自行车公开赛龙里站,UCC捐赠自行车助学

下一篇:“中国阿甘”许秀涛登上纽约时代广场致敬“阿甘”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子