设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

张玉宁得西布朗不莱梅青睐 中国资本攻入欧洲足球市场

7月6日,张玉宁身披19号战袍正式亮相云达不莱梅,在新闻发布会上,张玉宁在说道,“这是我人生中最重要的时刻,我从小就向往能够踢上德甲。”云达不莱梅的体育主管管鲍曼在新闻发布会上表示,张玉宁是一个非常追求进步的年轻球员,他对欧洲的足球文化非常熟悉,并且也有着出色的英语水平,很容易能够融入球队。

张玉宁得西布朗不莱梅青睐_中国资本攻入欧洲足球市场

在7月3日,英超俱乐部西布朗维奇宣布签下张玉宁,随后,张玉宁被租借到德甲球队云达不莱梅,租借期2年。外媒道,张玉宁能够顺利登陆五大联赛,背后有神秘中国资本推手相助。首先,西布朗维奇是以梅州商人赖国传为首的中国投资集团(云毅国凯上海体育发展有限公司)控股的俱乐部,此外,亚洲领先的娱乐业游戏供应商和记娱乐和不莱梅达成了赞助合作。

张玉宁得西布朗不莱梅青睐_中国资本攻入欧洲足球市场

张玉宁的实力毋庸置疑,1997年出生的他只有20岁,但已经是中国当红国脚。效力维特斯两年期间,张玉宁成长迅速,他成为了第一个在荷甲取得进球的中国人,并且身披维特斯9号球衣。这个夏天,张玉宁离开维特斯,加盟了英超球队西布朗维奇,随后租借到了不莱梅。

张玉宁的转会和租借能够如此顺利,很大一部分原因就是中国资本在背后的运作,去年9月,中国财团对俱乐部的收购正式完成,西布朗维奇俱乐部也成为首支由中国大陆资本控股的英超球队。据悉,中国资本以1.75亿英镑拿下了88%的股份。

因此,张玉宁加盟西布朗维奇也就顺理成章,一方面,张玉宁是有潜力的年轻球员。另一方面,西布朗维奇得到张玉宁后,俱乐部在中超乃至亚洲的知名度将有大的提高。因此对于张玉宁和西布朗维奇来说,这是双赢的转会交易。

张玉宁得西布朗不莱梅青睐_中国资本攻入欧洲足球市场

但由于张玉宁无法获得英超劳工证,因此,他现在还无法代表西布朗维奇出场,很快,张玉宁被顺利租借到了德甲不莱梅。从实力和名气来说,不莱梅毫不逊于西布朗维奇,而不莱梅能够接纳张玉宁,同样与赞助商有关。张玉宁转租给不莱梅两年,赞助商就签约赞助了不莱梅两年,每年支付80万欧元,且外媒《图片报》还透露,除了该赞助商以外,或许还会有第二个合作伙伴会获得官方宣布。另外,不莱梅今夏有中国行活动。

 

张玉宁得西布朗不莱梅青睐_中国资本攻入欧洲足球市场

在签下张玉宁和确定了新的赞助商之后,不莱梅显然已经成为目前最受关注的德甲球队之一。对于张玉宁来说,他已经投入到了新赛季的备战中,昨天,张玉宁已经参与了训练,在分组对抗阶段,张玉宁攻入一粒头球,引来了场边的一片叫好声。训练结束后,张玉宁直言自己第一次训练不错,未来的情况会更好。

张玉宁得西布朗不莱梅青睐_中国资本攻入欧洲足球市场

此前,德国媒体曾透露,张玉宁将会留在二线队参加低级别联赛。但目前,张玉宁是否代表二线队比赛还是直接踢德甲,这一点并未确定。张玉宁自己很期待在德甲中完成亮相,但无论如何,他需要付出更多的努力,才能在不莱梅获得出场机会。7月6日,而张玉宁从管鲍曼手中接过19号球衣,正式完成了德甲云达不来梅的最后一个仪式。面对大家非常关心的问题,他在不莱梅有什么样的计划?张玉宁说道,“不莱梅是一家大俱乐部,在中国已经非常有名,但我想帮助他们变得更有名。欧洲是世界足球水平最高的地方,我来这里就是想变得更好!”

责编:申燕伟

上一篇:张玉宁加盟不莱梅!拜仁都要眼红 赞助商最开心了

下一篇:张玉宁租借不莱梅靠赞助商支持 或只能参加德丙

分享到: 0