设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉第十届运动会倒计时100天暨火炬传递在蔡甸举行

\

汉网消息(通讯员 孙克亮)7月10日上午,武汉市第十届运动会倒计时100天暨火炬传递活动在蔡甸区后官湖白莲湖广场举行。这也标志武汉市新城区首次承办武汉市运动会进入最后冲刺阶段。  

\

当日上午9点 ,武汉第十届运动会倒计时100天暨火炬传递仪式正式开始, 武汉市体育局领导与蔡甸区主要领导共同为第十届运动会倒计时100天揭牌,随后举行了火炬传递仪式。火炬传递仪式在中法生态示范城核心区域进行,火炬手们在蔡甸区各体育社团助跑者的陪同下,从白莲湖广场出发,经五贤路,通过十棒接力传递,最后到达蔡甸区政府门口,全程2000米。新当选的十九大代表、全国劳模蒋扣分、全国优秀警察朱寿俭等10名蔡甸区各界优秀代表参与火炬传递活动,传递现场受到了沿途2000多名市民呐喊助威。     

\

据了解,武汉市运动会是检验我市竞技体育和群众体育的一项综合性赛事,设青少年类、社会协会类、职工类、农民类、残疾人类、公安类、少数民族类等七个类别的比赛,四年一届。经武汉市政府批准,武汉市第十届运动会(以下简称”市十运会”)将于2017年10月在蔡甸区举办,10月18日在蔡甸区汉阳一中举行开幕式,10月27日在蔡甸区树藩体育馆闭幕。

\

据悉,蔡甸区是楚文化发祥地之一,是第四期国家级非遗项目“伯牙子期的传说”的发生地,是国家最早命名的“中国武术之乡”,崇文尚武,体育文化深厚,群众体育与竞技体育竞相繁荣,摔跤、举重等项目优势突出,从这里走出了全国第一任国家体委副主任、独臂将军蔡树藩,也走出了高凌、郑攀、张秀云等优秀运动员。近年来,我区先后承办第25届世界国际跳棋女子锦标赛、环中国国际公路自行车赛、后官湖半程马拉松赛等国际国内大型体育赛事活动。 另悉,第七届世界军人运动会将于2019年10月在武汉举办,蔡甸区将承办射击比赛项目,比赛场馆选址于武汉野战国防园,目前场馆建设正在有序推进,将于2018年底全部完工!

责编:申燕伟

上一篇:中自联首进阿尔山,神泉雪城掀骑行风

下一篇:为了张玉宁?狼堡赞助商德甲新赛季签约赞助不莱梅

分享到: 0