设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

2017ATP深圳公开赛阵容揭晓

 

      北京时间8月15日,2017ATP深圳公开赛正式公布了正赛入围名单。
 


 

      2017年男子网坛最大放异彩的超级新秀、德国球星亚历山大·兹维列夫将领衔参赛,卫冕冠军、捷克名将托马斯·伯蒂奇携手比利时鲜肉戈芬也将重回深圳捍卫荣誉。9月25日-10月1日,深圳龙岗体育中心,谁将最终FUN肆鹏城?
 
      “三巨头领衔”,星光熠熠

      德国新星亚历山大·兹维列夫、比利时名将大卫·戈芬和卫冕冠军托马斯·伯蒂奇组成了本届赛事的“三巨头”,他们也将是冠军的最有力争夺者。
 
      兹维列夫出生于1997年,年轻的他正在网坛刮起一阵强烈的青春风暴,战胜德约科维奇勇夺罗马大师赛,成为首位获得ATP1000大师系列赛冠军的90后球员,随后又在罗杰斯杯完胜瑞士天王费德勒赢得第二座大师赛冠军。兹维列夫本赛季豪取五冠的成绩让他的世界排名攀升至历史新高的第七位,他无疑是2017深圳公开赛最值得期待的球星。
 

 
      伯蒂奇在本年度的温网中表现亮眼,连续第二年闯进四强。半决赛与费德勒的对攻大战堪称草地经典。同时,伯蒂奇还是两届赛会冠军,在深圳拥有超高的人气。
 


 

      戈芬本赛季状态火热,闯进两项巡回赛的决赛,但都遗憾擦肩无缘奖杯。遭遇法网的意外受伤和温网的无奈退赛,踌躇满志的比利时人势必将全力争胜,赢得本赛季的首冠。
 


 

      兹维列夫现世界排名第7位、戈芬排名第13位、伯蒂奇排名第15位,三位都保留着进军伦敦年终总决赛的希望。因此2017深圳公开赛必将成为三位全力争夺冠军的重要赛场。
 
      帅哥型男驾到,一饱眼福

      除了兹维列夫和伯蒂奇这两位新老帅哥代表之外,还有多位颜值在线、球技超群的球员将光临深圳。他们将用精湛的网球表演和独特的人格魅力征服球迷的心。
 
      素有“眼镜侠”之称的塞尔维亚名将蒂普萨勒维奇将连续第二年到访深圳。这位拥有完美腹肌的塞尔维亚人既散发着浓烈的男性荷尔蒙气息,又蕴涵着沉稳细腻的特质。在他的胳臂上纹着一句意为“美丽拯救世界”的日文,可想这是一位怎样谜一般的男子。
 


 

      92年出生的波黑球员德组赫拥有酷似塞尔维亚天王德约科维奇的长相,年仅24岁就已经从纳达尔、瓦林卡、伯蒂奇等世界前十的名将手中拿下过胜利。年轻的他喜欢蓄满络腮胡,倒也为青涩的脸庞增加了几分成熟之感。
 


 

      来自法国的查迪尽管世界排名已下滑至80位,但他的最高排名也曾来到过第25位。更关键的是,法兰西男人特有的忧郁和性感气质在查迪身上显露无疑,他的一颦一笑、一抬头一转身足以牵动无数女球迷的心。
 


 

       “黑马”球员在列,惊喜不断

      19人正赛名单中,不乏多位具有“黑马”本色的球员。例如亚历山大·兹维列夫的哥哥米沙·兹维列夫。他的发球上网型打法具有灵活多变、出其不意的特点,常常令对手难以招架。在2017澳网男单第四轮较量中,米沙·兹维列夫就以黑马的姿态爆冷将世界第一穆雷淘汰出局。兄弟俩同时出战2017深圳公开赛,或许球迷还能期待一场兹维列夫内战。
 


 

      德国老将科赫尔斯奇雷伯也是不容忽视的强大存在,33岁的德国人职业生涯共赢得过8个巡回赛冠军,2017年在基茨比厄尔公开赛中战胜葡萄牙球员索萨赢得17赛季首冠,后者也将参加本届赛事。久经沙场的赫尔斯奇雷伯不惧怕任何类型的球员,或许他也将在深圳制造出冷门。
 


 
      现世界排名49位的韩国小将郑泫被誉为亚洲希望,96年出生的他在2017年法网中打进第三轮,创造了个人大满贯最佳战绩。若他能在比赛中与亚历山大·兹维列夫相遇,那么两位95后球员的对决注定将无比吸引眼球。

 
      作为中国赛季的首站比赛,2017深圳公开赛将以全新的姿态、热情的服务和精彩的比赛迎接每一位球迷的到来。金秋九月,世界网坛的焦点将再一次汇聚中国,第一台好戏就先从深圳公开赛开始。
 
      完整入围名单如下:
 

 

责编:申燕伟

上一篇:狂欢即刻开启! 《足球大师2017》新服助力三甲开战

下一篇:2017中国热气球俱乐部联赛贵州·兴义站开幕

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子