设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

Hood To Coast 跨过山和大海 总有温暖陪伴

导语:我曾经跨过山和大海……我曾经堕入无边黑暗……这是我唯一要走的路……路依然远,你的故事讲到了哪?——摘选自朴树《平凡之路》

相信这首歌很多人都耳熟能详,但在路跑届存在着这样一个赛事,它能让你切身体会到这首歌的情景,那就是“美国波特兰Hood To Coast接力赛”(简称HTC)。它是世界上最长也是规模最大的马拉松接力赛,从波特兰的胡德山脉,锡赛德海边,全程200英里 (约320公里)。从寒冷的高地,穿越茂密的森林,沿着蜿蜒的公路最终抵达胜利的海边,期间由12人组成的接力队伍将会经历36个长短不同赛段的考验,经历白昼与黑夜,酷热与严寒。而就在2017年8月26日由央视知名篮球评论员,马拉松爱好者“于嘉”创立的嘉友跑通过充分的备战和准备顺利完成了第二次HTC挑战。

(嘉友跑顺利完赛HTC)

难忘经历,队友就是心中明灯

HTC关门时间32小时,由当地时间早上5:00至下午3点,每15分钟出发一队。这也就意味着比赛中有将近12小时是在黑夜中完成,而嘉友跑的黑夜则是在茂密的森林中度过。嘉友跑成员说到:“夜晚中的森林由于没有路灯能见度极低,就算带上头灯你的视野范围也就是脚下的那一片路,只有零星的车辆偶尔能照亮远方。森林中也没有信号,这也就意味着你没有任何的通讯方式,温度只有3-5摄氏度。除了璀璨的星光以及前方星星点点的其他选手,只有你的呼吸声陪伴你,在这种情况下真的很没有安全感。直到看到那辆熟悉的车,熟悉的脸,吃上一口队友精心准备的热汤面,神经才彻底的放松下来。那一瞬间也真的非常感动,无尽的黑夜和寒冷之中,队友就是我心中的那盏明灯,让我坚持前行。

(嘉友跑成员-金源完成夜间山路三棒挑战)

必备出征神器补充能量温暖人心

在采访这12位成员的过程中,每个人都提到了一桶神奇的“热汤面”,询问后我们才知道它就是“康师傅红烧牛肉面”。负责后勤的队友向我们说:“我们也是吸取了上次HTC的教训,美国的食物大多数都是冷餐,口味又偏甜,偶尔的一顿两顿还可以,连着吃一两天我们的中国胃就开始抗议了。所以特意准备了许多方便面,到了国外就更能感觉到这种熟悉的中国味道魅力所在,完全能满足我们的中国胃。而且面饼中含丰富的碳水化合物,可快速储备、补充能量。比赛的这几天我们都是被煮面散发出的香味叫醒。”

(备战期间,嘉友跑成员胡煜欣为大家准备早餐)

“别小看这碗方便面,完赛之后还引起不小的轰动呢。”胡煜欣说到。原来在终点第一辆车等第二辆车一同冲过终点的这段时间,为了给队友恢复体能,他们用户外烧水工具现场泡起了方便面。浓郁的香味和热腾腾的蒸汽让附近的外国跑友都非常好奇,而同样参与比赛的中国选手则是彻底忍受不住诱惑,前来吃面。看到嘉友跑如此友好,各个国家的选手三五成群纷纷凑了过来,都想尝一尝这神秘的中国味道。

(各国选手禁不住诱惑前来尝面)

“HTC是一个团队项目,我们都是在相互支撑,相互鼓励。有人说跑步是一项孤独的运动。但这里不是,我们在一起生活、训练、熬夜参赛。相互的信任和陪伴才是这比赛最大的魅力。明年HTC我们一定还会参加,就是面得多带一些了“胡煜欣最后说到。

良好的备战,充足的补给,坚实的队友,还有这碗陪伴了全程的热汤面,都是嘉友跑完成HTC挑战的成功因素。在穿越了山和大海,经历了无边黑暗后,嘉友跑的成员们都坚信,些温暖将会一直陪伴他们左右,而下一次的HTC将会更加精彩。

 

责编:申燕伟

上一篇:国足再创奇迹 《足球大师2017》夺宝开启庆贺胜利!

下一篇:佳农集团携手上海马拉松,领先前进每一步

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子